Виниловая плитка на пол: обзор трендового отделочного материала

Виниловая плитка на пол: обзор трендового отделочного материала
Виниловая плитка - новое слово в декоре помещений/фото VINILAM

Если вы думаете, какое покрытие выбрать для пола, стоит обратить внимание на виниловую плитку. Она красива, современна и надежна. Предлагаем обзор трендового отделочного материала

Есть несколько групп популярных материалов, активно использующихся для отделки пола в домах и квартирах. Это бюджетный линолеум, ковролин, паркет, ламинат, керамическая плитка. Относительно недавно в этот список добавился еще один материал – кварц-виниловая плитка и ее люксовая разновидность – LVT плитка

Довольно быстро новый материал выбился в тренды, вытеснив альтернативные варианты. Причин растущего потребительского спроса на «кварц-винил» несколько. О них и поговорим подробнее в этой статье. В качестве примера возьмем продукцию крупнейшего европейского производителя ПВХ и LVT покрытий– VINILAM.

Эксплуатационные качества  

Из-за производственных и конструктивных особенностей многослойного материала LVT-плитка отличается повышенной устойчивостью, как к истиранию, так царапинам, сколам и абразивным воздействиям. Отсюда и срок службы – от 30 лет по заявлению производителей, хотя фактически этот материал может служить гораздо дольше, не теряя привлекательности внешнего вида. Кроме того, плитка не боится влаги, не меняет геометрию со временем.

Аналогичные показатели у керамогранита и натурального гранита, но они уступают кварц-винилу по ряду других параметров.

Некоторые напольные материалы дополнительно покрывают тончайшей защитной пленкой, которая предотвращает выгорание декоративного слоя и дополнительно защищает от протирания. 

  

Виниловая плитка - красивый и надежный материал для покрытия пола/фото VINILAM

Эстетика

Опять же, благодаря технологиям производства и свойствам исходных материалов, из которых «собирают» многослойную плитку, на выходе получается отделка, имитирующая не только внешний вид премиум-аналогов вроде дерева ценных пород, но и их фактуру. Дополнительно плитка имеет антискользящий эффект и отличается хорошей звукоизоляцией.  

В каталогах профильных производителей есть масса вариантов плитки – от нейтральных однотонных моделей до плитки «под паркет», «камень», мрамор, терраццо и так далее. Цвет, фактура, стилистика зависят от выбранной коллекции, которые обновляются с завидной регулярностью.

Особенности монтажа

У уже упомянутого бренда VINILAM есть несколько разновидностей кварц-виниловой плитки, в зависимости от метода укладки. Обычно вся плитка поставляется с уже встроенной подложкой. Метод укладки может быть, как замочный, когда плитка укладывается без клея, соединяясь конструктор, так и на клей – в том числе с плитками, у которых самоклеящаяся основа.      

Вінілова плитка на підлогу: огляд трендового оздоблювального матеріалу

Вінілова плитка - нове слово у декорі приміщень/фото VINILAM

Є кілька груп популярних матеріалів, що активно використовуються для обробки підлоги в будинках та квартирах. Це бюджетний лінолеум, ковролін, паркет, ламінат, керамічна плитка. Відносно недавно до цього списку додався ще один матеріал – кварц-вінілова плитка та її люксовий різновид – LVT плитка.

Досить швидко новий матеріал вибився у тренди, витіснивши альтернативні варіанти. Причин зростання споживчого попиту на «кварц-вініл» кілька. Про них і поговоримо докладніше у статті. Як приклад візьмемо продукцію найбільшого європейського виробника ПВХ та LVT покриттів – VINILAM.

Експлуатаційні якості

Через виробничі та конструктивні особливості багатошарового матеріалу, LVT-плитка відрізняється підвищеною стійкістю, як до стирання, так подряпин, сколів та абразивних впливів. Звідси і термін служби - від 30 років за заявою виробників, хоча практично цей матеріал може служити набагато довше, не втрачаючи привабливості зовнішнього вигляду. Крім того, плитка не боїться вологи, не змінює геометрію з часом.

Аналогічні показники у керамограніту та натурального граніту, але вони поступаються кварц-вінілу за низкою інших параметрів.

Деякі підлогові матеріали додатково покривають найтоншою захисною плівкою, яка запобігає вигоранню декоративного шару та додатково захищає від протирання.

Вінілова плитка - гарний та надійний матеріал для покриття підлоги/фото VINILAM

Естетика

Знову ж таки, завдяки технологіям виробництва та властивостям вихідних матеріалів, з яких «збирають» багатошарову плитку, на виході виходить обробка, що імітує не лише зовнішній вигляд преміум-аналогів на кшталт дерева цінних порід, а й їхню фактуру. Додатково плитка має антиковзкий ефект і відрізняється гарною звукоізоляцією.

У каталогах профільних виробників є безліч варіантів плитки - від нейтральних однотонних моделей до плитки "під паркет", "камінь", мармур, терраццо і так далі. Колір, фактура, стилістика залежать від обраної колекції, які оновлюються із завидною регулярністю.

Особливості монтажу

Вже згаданий бренд VINILAM має кілька різновидів кварц-вінілової плитки, залежно від методу укладання. Зазвичай вся плитка поставляється із вже вбудованою підкладкою. Метод укладання може бути, як замковий, коли плитка укладається без клею, з'єднуючись конструктор, так і на клей - у тому числі з плитками, у яких основа, що самоклеїться.

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK