5 ошибок, которые совершает на кухне каждый из нас

5 ошибок, которые совершает на кухне каждый из нас

Давайте сразу поймем: для одних кухня – в прямом смысле домашний очаг, средоточие личной вселенной, где не только с большим энтузиазмом готовятся вкусности для всей семьи, но и проходят самые задушевные посиделки и праздники. Для других кухня – всего лишь помещение, приспособленное для готовки пищи, поглощение которой ну никак в культ не возводится.

Читайте такжеЧто должно быть в каждом доме: базовый список продуктов

Тем не менее, в обоих случаях есть нечто общее, а именно: ошибки, которые совершают как опытные хозяйки, так и те, кто к созданию кулинарных шедевров имеет столько же вдохновения, сколько слон к дикобразу. Редакция сайта Kolobok.ua собрала 5 ошибок, которые мешают блюдам быть идеально приготовленными. Они – перед вами.

ПРОМЫВАТЬ МАКАРОНЫ

depositphotos_9122407_m-2015_750x750

Ну, признайтесь, ведь вы же частенько поступаете именно так – промываете сваренные макароны водой. Скорее всего, так же делали ваши мама и бабушка и ваши действия – всего лишь «отображение генетической памяти». Но если с нашими мамами и бабушками все понятно (в те время макароны были, прямо скажем, весьма сомнительного качества), то сегодня привычка промывать макаронные изделия после варки не просто утратила свою актуальность, а прямиком вошла в категорию мифов, которые давно пора развенчать.

Читайте такжеМамин блокнот: 5 причин не выбрасывать луковую шелуху

Итак, почему нельзя промывать сваренные макароны? Потому что во время варки на их поверхности образуется ценный крахмал, который в свою очередь помогает соусу лучше впитываться. В Италии – чемпионе мира по различным видам пасты, хозяйки, например, даже воду, в которой варились макароны, не сливают, а используют для разбавления слишком густых соусов.

СОЛИТЬ БУЛЬОН В НАЧАЛЕ ВАРКИ

depositphotos_28944353_m-2015_750x502

Вспомните, как часто, купив роскошный кусок, например, говядины и мечтая приготовить из него потрясающий суп на основе превосходного бульона, в конце концов, вы обнаруживали, что все бы ничего, да вот только слишком все пересолено. А знаете почему?

Читайте такжеКак сэкономить на продуктах: 7 простых правил

Вот как раз из-за того, что посолили бульон в самом начале приготовления. Вода во время варки неизбежно выкипает и по факту приходится ее добавлять и, соответственно, досаливать.

ГАСИТЬ СОДУ УКСУСОМ

depositphotos_138939890_m-2015_750x563

Еще один совершенно бесполезный «привет из прошлого». Но как же, парируете вы, ведь наши мамы и бабушки пользовались этим приемом регулярно и все мы помним, какие после этого получались сногсшибательные пироги.

Читайте также3 простых совета что делать с черствыми куличами, которые понравятся всем

Помнить-то помним, но и не лишним будет узнать, что при гашении соды уксусом весь углекислый газ, который и должен по идее придать тесту воздушности, уходит… в воздух. А вот за поднятие теста отвечает как раз та сода, которой в процессе этого химического опыта посчастливилось остаться непогашенной.

ЗАПЕКАТЬ КАРТОФЕЛЬ СРАЗУ ПОСЛЕ НАРЕЗКИ

depositphotos_51535615_m-2015_750x509

Сколько раз, вынимая из духовки очередной противень с картошкой по-селянски, славящейся своей аппетитной хрустящей корочкой, вы обнаруживали, что по факту получили в лучшем случае сморщенные дольки?

Читайте такжеТОП-5 продуктов, которые нужно исключить из рациона ребенка

Раскроем секрет: вымочите дольки картофеля пару часов в холодной воде перед тем, как выложить их на противень. За время, проведенное в воде, картошка избавится от лишнего крахмала, и после запекания вы-таки добьетесь той самой аппетитной корочки.

САХАР В СУП, СОЛЬ – В БУЛОЧКИ

depositphotos_58539409_m-2015_750x307

Вот это как раз не ошибка. Ошибкой является пренебрежение сахаром во время приготовления несладких блюд и, соответственно, соли – во время приготовления сладких. Разумеется, мы не рекомендуем в борщ добавлять столько же сахара, сколько вы добавляете, когда варите, к примеру, варенье. Но 1 небольшая щепотка в супы и вторые блюда – особенно в те, где содержатся кислые ингредиенты вроде помидоров, — способна качественно улучшить вкус.

Читайте такжеМамин блокнот: 5 гениальных хитростей от шеф-поваров

В отношении соли действует тот же алгоритм: 1 небольшая щепотка придает выпечке более насыщенный вкус. Попробуйте!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK