Гены-«нарушители»: девочка родилась с такой же странностью, как и ее мама

Дарья Матиола,
2 января 08:00 / Детские новости

Малышка МиллиАнна (MilliAnna) Ворфи, родившаяся в Южной Каролине, поразила ученых-генетиков с мировым именем, заставив их засомневаться в незыблемости генетической теории.

4-18_751x1060

Причина тому - очень милая белая прядка, которая придала малютке необычайное обаяние. 

3-21_751x470

Почему же эта очаровательная "деталь" во внешности девочки повергла ученых в шок?

.jpg_79

Согласно стандартной, то есть выведенной учеными и проверенной на практике теории, наследственные признаки передаются через два и более поколений.

Читайте такжеЧто нас всех ждет в 2017 году: 5 неожиданных прогнозов

Так, например, рождение близнецов можно предположить у женщины, если ее бабушка или прабабушка родила двойняшек. Детям, рожденным у мамы и папы, если кто-то из них родился в паре близнецов, стать родителям сразу двоих или троих детей скорее всего не светит.

milianna2_751x752

Тот факт, что новорожденная МиллиАнна получила "в приданое" родовой признак собственной матери - абсолютно белую прядку в копне темной шевелюры - также противоречит классическим закономерностям, выведенным генетиками.

milianna3_751x1075

Более того, малышка унаследовала от мамы еще и особенности пигментации кожи на ногах. Одним словом, эта кроха вызвала бурный интерес в кругу ученых, занимающихся генетикой, и стала одним из самых популярных детей во всем мире. И это еще не все!

mamabrianna_751x830

Проникшись интересом к унаследованной девочкой "метке", ученые узнали, что мама малышки Брианна получила такую же "метку" от своей матери.

mams_751x609

А бабушка МиллиАнны унаследовала белую прядку от своей мамы, то есть -прабабушки девочки. Проще говоря, этот генетический "сюрприз" передается каждому поколению девочек вот уже в четвертом колене. 

Читайте такжеЭволюция Барби с момента создания до наших дней: красотки, пышки и коротышки

Дальше заглянуть ученым не удалось, так как прабабушка Миллианны была приемной дочерью в семье, и о ее биологических родителях ничего не известно. Однако даже того факта, что наследственный признак передается четыре раза подряд, достаточно для сенсации.  

P.S. Мама и бабушка МиллиАнны считают свою белую "отметинку" оберегом и очень гордятся этим родовым знаком.

саморазвитие Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф