10 супермоделей, которые сломали все представления о красоте

Эльвира Субботина,
14 июня 15:45 / Звездные семьи
ДЖИЛЛИАН МЕРКАДО

ДЖИЛЛИАН МЕРКАДО

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово «супермодель»? Скорее всего, это высокая худощавая девушка, близкая к стандартам 90-60-90 и соответствующая общепринятым канонам красоты. Девушки, о которых мы хотим поговорить сегодня, показали совсем другую красоту и сломали все стереотипы в мире моды.

Читайте такжеЖертвы моды: 6 самых жестоких испытаний ради красоты

Предлагаем вам самим убедиться насколько они отличаются от «глянцевого» понимания, как должна выглядеть модель, и при этом как они прекрасны.

ВИННИ ХАРЛОУ

harlou_750x519

У Винни врожденная кожная аномалия – витилиго. Это когда некоторым участком кожи не хватает пигментации и они остаются белыми. В детстве девушка слышала в свой адрес множество оскорблений – ее дразнили зеброй или коровой.

Читайте также12 шокирующих нарядов с красной дорожки

Несмотря на это, она отважилась подать заявку на участие в шоу «Топ-модель по-американски», после участия в котором ее стали приглашать для съемок в музыкальных клипах, рекламе и модных показах.

ДЖИЛЛИАН МЕРКАДО

merkado_750x519

В подростковом возрасте из-за инфекционного заболевания у Джиллиан развилась мышечная дистрофия. 17 лет девушка провела в инвалидной коляске, но при этом не переставала живо интересоваться модой. И даже завела свой блог, который быстро приобрел невероятную популярность. Джиллиан стали приглашать на модные показы в качестве гостьи или модели.

БРУННЕТ МОФФИ

moffi_750x541

Моделью Брунетт стала совершенно случайно. Подруга замолвила за нее словечко и попросила модного фотографа Тайлера Лебона, чтобы Брунетт приняла участие в съемках для журнала РОР. Фотографии получились очень удачными и было принято решение поместить одну из них на обложку журнала.

МЕЛОНИ ГАЙДОС

gaydos_750x532

У девушки редкое врожденное заболевание – эктодермальная дисплазия, при котором неправильно формируется костная и хрящевая ткань. Это не помешало Мелони воплотить свою мечту и показать людям, какой разной может быть красота.

ДАФНА СЕЛФ

self_750x519

Сниматься для модных журналов Vouge, Harper Bazaar и Vanity Fair Дафна начала еще в середине прошлого века, когда ей было 20 лет. Сейчас женщине 88, и она не считает это поводом бросать модельную карьеру – она участвует в съемках, дефилирует по подиуму и рекламирует нижнее белье.

ВИКТОРИЯ МОДЕСТА

modesta_750x577

Она не только востребованная модель, но и популярная певица. Виктория получила родовую травму – сильный вывих бедра. Впоследствии перенесла 15 операций, но ногу спасти не удалось. В коллекции девушки 8 различных протезов, каждый из которых соответствует своему неповторимому образу.

ЭЛИСОН ХАРВАРД

harvard_750x519

Ее нестандартная внешность и огромные глаза привлекли внимание в просторах интернета, когда Элисон была еще школьницей. После она прошла кастинг на шоу «Топ-модель по-американски» и заняла 2-е место.

ШОН РОСС

ross_750x473

Трудно поверить, что парень родился в чернокожей семье. Из-за своего врожденного альбинизма, а также кривоватой формы носа, в детстве он часто подвергался насмешкам. Невзирая на свою особенность, Шон с детства занимался танцами, а в 16 лет принял решение стать моделью.

ДИАНДРА ФОРЕСТ

forrest_750x577

Также как и Шон, Диандра светлокожая афроамериканка. Она выросла в Бронксе и часто слышала издевки со стороны окружающих. Прекратилось это после того, как девушку, прогуливаясь по улице, заметил модный фотограф Шамир Хан и пригласил к себе на съемки.

АМАЗОН ИВ

iv_750x541


Рост этой нестандартной модели 2 м и 3 см. Всю жизнь Амазон занималась спортом и даже работала тренером. Популярность пришла к ней после съемок для обложки австралийского журнала Zoo Weekly и роли в сериале «Американская история ужасов».

красота , Голливуд , внешность , мода и стиль , фотогалерея Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди не учатся на ошибках истории, и это главный урок истории. Олдос Хаксли