7 звезд Голливуда честно рассказали, почему у них нет детей

Полина Довлатова ,
20 апреля 18:15 / Звездные семьи
Дженнифер Энистон и Камерон Диаз

Дженнифер Энистон и Камерон Диаз

Бытует мнение, что счастье женщины – в ее детях. А если ребенка нет, значит, на то есть веские причины. Такие, как скажем, проблемы со здоровьем. Действительно, для многих это высказывание справедливо. Но есть и те, кто осознанно отказывается от материнства. В США даже есть термин, определяющий это явление – «чайлдфри», то есть, свободные от детей.

Читайте такжеДженнифер Энистон надумала усыновить ребенка

Ради чего женщина готова отказаться от рождения ребенка и не испытывает ли она сожаления в дальнейшем? Узнаем, что думают по этому поводу 7 самых известных женщин мира, которые приняли для себя решение не в пользу материнства.

КАМЕРОН ДИАЗ

kameron_diaz_750x563

«Ребенок – это круглосуточная работа на протяжении 18 лет. Это отказ от своей жизни в пользу детей. Я не была к этому готова. Да, отсутствие детей облегчило мне профессиональную жизнь, но от этого решение отказаться от материнства не было легче. Кстати, меня никто и никогда не подталкивал и не принуждал рожать». Интервью Esquire, 2014 год.

ОПРА УИНФРИ

opra_uinfri_750x411

«Я уверена, что если бы у меня были дети, они бы ненавидели меня. Они бы обязательно стали участником какого-нибудь шоу, похожего на шоу Опры, и стали бы рассказывать обо мне. Причем в моей жизни было немало того, что заставило бы их страдать». Интервью Hollywood Reporter, 2013 год.

ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН

djennifer_eniston_750x499

«Я категорически не принимаю давления на женщину, мол, ты неполноценная из-за того, что у тебя нет детей. То, что вы родили ребенка, еще не делает вас матерью. Ведь можно заботиться о других детях. Меня часто упрекают в эгоизме из-за того, что я предпочла карьеру рождению ребенка». Интервью Allure, 2014 год.

КИМ КЭТРОЛЛ

kim_ketroll_750x571

«Я стараюсь не слушать причитания и уговоры сверстников и обывателей по поводу отсутствия у меня детей. Я не огрызаюсь в ответ, но и не подыгрываю. Я просто слушаю. Вначале я пыталась отвечать, но что бы я ни говорила, я всегда подвергалась давлению. Правда в том, что я никогда не была готова сделать шаг в сторону материнства». O Magazine, 2003 год.

ХЕЛЕН МИРРЕН

helen_mirren_750x377

«Увы, мне не суждено было стать матерью. Я мечтала о ребенке и всегда надеялась, что вот-вот он у меня появится. Но этого не произошло. Но мне всегда было безразлично, что думают люди по поводу отсутствия у меня детей». Тelegraph, 2013 год.

РЕНЕ ЗЕЛЛВЕГЕР

rene_zellveger_750x563

«Материнство никогда не было для меня самоцелью. Я никогда не думала о ребенке как о возможности кому-то что-то доказать. Я никогда не думала в подобном ключе: когда мне будет 19, у меня будет это, а когда мне будет 25, я уже стану такой-то. Я принимаю жизнь такой, как она есть. Я радуюсь тому, что со мной происходит, и не грущу по поводу того, чего со мной не случается». Интервью London Times, 2008 год.

ЭШЛИ ДЖАДД

eshli_djadd_750x563

«Я считаю, что это большой эгоизм – иметь собственных детей в мире, в котором столько уже рожденных нуждаются в помощи. Я хочу, чтобы ни один ребенок не жил в нищете и не подвергался насилию. Именно эта позиция сделала меня той, кто я есть». Из книги All That Is Bitter and Sweet: A Memoir, 2011год.

дети звезд , Голливуд , личная жизнь звезд , звездные семьи , Дженнифер Энистон , Опра Уинфри , Рене Зеллвегер Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Когда мне было 14, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился 21 год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние 7 лет.

Марк Твен