Художники Mono Gonzalez и Seth создали мурал на киевской школе

5 августа 17:30 / Украина
Мурал на киевской школе

Мурал на киевской школе

фото: Пресс-служба

Инициатор и один из кураторов проекта Mural Social Club: Back to school! 2017 Жюльен Маллан, известный как Seth, совместно с чилийским стрит-артистом Mono Gonzalez объединили свои стили в одной работе, которая теперь украшает стену школы №247 в Дарницком районе города Киева.

Читайте такжеХудожник Marat Morik украсил муралом стену корпуса КПИ

Для детей, которые придут в школу в сентябре, это будет настоящим сюрпризом, так как идея создания именно этого мурала родилась одним летним вечером, когда художники встретились в Киеве, а на следующий день должны были выезжать на свои локации в другие города. Этот мурал показывает влияние искусства на детей, стимулируя их воображение и вдохновляя их на создание своих собственных произведений искусства.

«Эти две работы, созданные в Киеве вместе с Seth для Back to School! Ukraine 2017, дополняют друг друга, как Bird & Dizz – это студийный альбом, записанный в 1950 году известным саксофонистом Charlie "Bird" Parker и трубачом Dizzy Gillespie», - комментирует Mono Gonzalez свою работу.

Читайте такжеФранцузский художник Popay создал целый город на стене Черниговской школы

«Этот мурал также говорит о разнице между искусством в общественных местах и искусством в галереях», - отметил Seth.

Создание мурала художниками Seth и Mono Gonzalez стало возможным благодаря поддержке Дарницкой РДА. Отдельная благодарность за содействие в создании мурала Геннадию Синцову.

Кураторами проекта Mural Social Club: Back to School 2017 выступают Жюльен Маллан (Франция) и Олег Соснов (Украина). Проект инициирован благотворительным фондом Sky Art Foundation (Дмитрий Палиенко).

Украина , мурал , Mural Social Club , Mono Gonzalez Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Незріле кохання каже: “Я кохаю тебе, бо ти мені потрібний”. Зріле кохання каже: “Ти мені потрібна, бо я тебе кохаю”. Ерік Фромм