В украинских школах будут преподавать учителя-иностранцы

7 октября 16:00 / Украина
В украинских школах будут преподавать иностранцы

В украинских школах будут преподавать иностранцы

10 октября стартует конкурсный отбор среди украинских школ, которые хотят принять у себя иностранного волонтера для преподавания на английском.

Читайте такжеДетскую близорукость провоцирует школа, - ученые

Волонтерский проект GoCamp сопровождает посольство США, АП, Минобразования, Мининфраструктуры, МИД и депутаты. Начиная с конца мая, дети в возрасте от 10 до 15 лет в пришкольных лагерях будут обучаться на английском языке по таким направлениям: STEAM (наука, технология, инженерия, искусство и математика); гражданское образование; лидерство и карьера; спорт и здоровье.

v-ukrainskih-shkolah-budut-prepodavat-uchitelya-inostrancy2

Помогать отбирать школы будет посольство США и Минобразования. В прошлом году, по словам директора Global Office Оксаны Нечипоренко, которая сопровождает проект, после такого конкурсного отбора были отобраны 128 школ. Около 80% волонтеров приехавших в Украину, отправились в маленькие города и села, и только 20% – в большие города и областные центры. За лето этого года 120 волонтеров из 40 стран мира (которые, кстати, приехали в Украину за собственный счет и жили в украинских семьях) успели обучить 9 тыс. детей. На следующий год в планах привезти тысячу волонтеров, чтобы обучить 100 тыс. детей.

v-ukrainskih-shkolah-budut-prepodavat-uchitelya-inostrancy3

«Министерство поможет подобрать школы (которые примут у себя волонтеров). Я хочу призвать все школы Украины воспользоваться этой возможностью. Мы уже обратились к посольствам нескольких стран за поддержкой. Учителя (при помощи волонтеров, которые приедут в их школы) пройдут отдельный тренинг новых методик обучению английскому языку», – сказала министр образования Лилия Гриневич.

школа , развитие , школьник , учитель Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Когда, наконец, понимаешь, что твой отец обычно был прав, у тебя самого уже подрастает сын, убежденный, что его отец обычно бывает не прав. Если вы не учитесь на своих ошибках, нет смысла их делать.

Лоренс Питер