Ученые узнали, чем для ребенка опасен Wi-Fi

Дина Пацьорка,
10 марта 11:00 / Мир
Ученые узнали, чем для ребенка опасен Wi-Fi

Ученые узнали, чем для ребенка опасен Wi-Fi

Ученые-медики из Дании выявили, как воздействует Wi-Fi на состояние детей. Исследования показали, что из-за постоянно включенной беспроводной сети Wi-Fi у детей могут возникать головные боли, что может привести и более серьезным проблемам со здоровьем.

НЕВИДИМАЯ ОПАСНОСТЬ

vayfay1_750x563

Ученые исследовали показатели состояния школьников, которые клали свои мобильные телефоны под подушку или в изголовье на всю ночь, при этом в доме работал Wi-Fi.

Читайте такжеУченые выяснили, почему мы забываем, зачем пришли в другую комнату

Наутро у многих детей отмечались головные боли, хотя у школьников не было признаков простуды, поводов не выспаться из-за позднего укладывания или спертого воздуха в комнате. Самое интересное, что при дальнейших обследованиях у детей с мобильниками под подушкой были обнаружены спазмы сосудов головного мозга, а также снизилась концентрация внимания по сравнению с тем периодом, когда Wi-Fi в доме на ночь был выключен.

ОПЫТЫ НА ... ЦВЕТАХ

Любопытно, что ученые проверили влияние Wi-Fi и на цветах. В эксперименте «приняли участие» 6 вазонов с цветами, которые стояли в доме, где Wi-Fi не выключался в течение 12 суток. Результат – цветы, подверженные излучениям, начали хуже расти по сравнению с подобными цветами, стоящими в другом помещении, где Wi-Fi-роутер не работал. Случайность? Не думаем.

ДУЕМ НА ВОДУ

vayfay2_750x487

Разумеется, ученые не хотят никого запугивать, но и не могут отрицать тот факт, что к Wi-Fi-излучениям стоит проявлять осторожность. Эксперты советуют отключать модули на гаджетах и саму точку доступа к Wi-Fi хотя бы на ночь. Это особенно актуально, если в доме есть маленькие дети или кто-то болеет.

ученые , исследование , интересное образование , новости мира , открытия в науке Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто