Врачи разделили уникальных сиамских близнецов (фото)

3 ноября, 2016 11:00 / Мир
врачи разделили сиамских близнецов

врачи разделили сиамских близнецов

Две маленькие сестры появились на свет сиамскими близнецами, соединившись животами. Врачи и родители не знали, смогут ли они выжить, если их разделить.

Читайте такжеВ Индии родился ребенок с двумя головами (фото)

О том, что их будущие дочки - сиамские близнецы, родители узнали во время УЗИ на 20-й неделе беременности.

ispoved-mamy-razdelennyh-siamskih-bliznecov-foto2

«Мое сердце упало. Слова врача просто шокировали меня. Я не знала, как мы справимся с этим», - рассказала Мисти Оглисби, мать близняшек.

У одной из девочек обнаружили порок сердца. Шансы сестер на выживание врачи оценили от 5 до 25%. Женщине предложили прервать беременность.

ispoved-mamy-razdelennyh-siamskih-bliznecov-foto1

«Я отказалась. Решила, что неважно, проведу я с ними 20 минут или 80 лет, но я должна по крайней мере дать им шанс», - объясняет Мисти.

На 31-й неделе беременности ей сделали кесарево сечение. Новорожденные Села и Шайла могли самостоятельно дышать, у них были отдельные сердца, легкие и кишечники, а печень, грудина и диафрагма были общими.

Когда девочкам исполнилось 3 месяца, хирурги провели 12-часовую операцию по разделению сиамских близнецов. Селе сделали две операции на открытом сердце из-за врожденного порока. Она была настолько слабой и хрупкой, что врачи рекомендовали срочно вызвать в больницу родственников - попрощаться с малышкой, если та не выживет. Но она справилась, как и ее сестра.

ispoved-mamy-razdelennyh-siamskih-bliznecov-foto3

Когда девочки попали домой, им было больше года. Врачи дают оптимистичные прогнозы. Шайла пока опережает Селу в развитии, но та тоже делает успехи и вот-вот научится ходить. Обе сестры все еще получают часть пищи через специальную трубочку, но, по словам родителей, отличаются отменным аппетитом.

«Теперь это обычные малыши, которые носятся по всему дому, все разбрасывают и иногда рыдают. Но каждый самый обычный день мы воспринимаем как нечто удивительное. Каждая маленькая веха типа первого укуса пищи или пойманного мяча - это огромная победа. И мы наслаждаемся каждым моментом», - говорит Мисти Оглисби.

мама и ребенок , ребенок , сиамские близнецы , операция Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта