Американский шоколадный десерт брауни: традиция семейного чаепития

Наталия Метельская ,
29 мая 11:00 / Питание
Шоколадный брауни: история десерта и пошаговый рецепт

Шоколадный брауни: история десерта и пошаговый рецепт

Первое упоминание об этом великолепном десерте мы можем найти в кулинарной книге Фанни Фармер от 1897 года. Эти замечательные пирожные – традиционное блюдо американской кухни. Принято их подавать с молоком, кофе или теплым мороженым и взбитыми сливками.

Читайте такжеВкусный сюрприз для мамы: 3 лучших рецепта быстрой выпечки

Сейчас этот уникальный десерт можно заказать практически в любом кафе и ехать за этим лакомством в Соединенные Штаты нет необходимости. В настоящее время есть множество рецептов брауни: для классического вам понадобится плитка черного шоколада, для вегетарианского (есть и такой) – яблочное пюре.

brauni_751x422_750x421

Если вы решили побаловать своих домашних брауни, мы подскажем, как это сделать проще всего из тех ингредиентов, которые есть у вас дома. По вкусу он совершенно не уступит классическому варианту, а готовить его легко и просто. Гарантируем, все кто его попробуют будут просить у вас рецепт.

Читайте такжеМировой заговор: чем угощают бабушки своих внуков в разных странах

Мы предлагаем вам приготовить брауни с вишней, так как его сладость прекрасно дополняется кислотой ягоды. Конечно, свежую ягоду вам сейчас найти не удастся, поэтому возьмите мороженую. Хотя, откровенно говоря, вишню можно и не добавлять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_150332628_m-2015

Для теста:
Сливочное масло – 100 г, сахар – ¾ стакана, какао-порошок – 1/3 стакана, мука – ½ стакана, яйца - 3 шт, разрыхлитель для теста (или сода) – ½ чайной ложки, ваниль, мороженная вишня – 200 г. Можно по желанию заменить вишню на грецкие или другие орехи.

Читайте такжеНа скорую руку: 5 постных десертов для сладкоежек

Для глазури:

Сливочное масло – 2 ст. л.
Какао-порошок -2-3 ч. л.
Молоко – 1,5-2 ст. л
Сахар – 1-1,5 ст. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_148812965_m-2015_750x500

1. Сливочное масло растапливаем на медленном огне.

2. Затем добавляем в него сахар и хорошо размешиваем ложкой.

3. Всыпаем какао – снова размешиваем, затем добавляем яйца и муку.

4. Добавляем в полученную смесь разрыхлитель или половину чайной ложки соды (гасить ее уксусом не нужно), по желанию вишню или орехи. Затем еще раз тщательно перемешиваем ложкой.

Читайте такжеРецепты на скорую руку: 5 оригинальных тортиков без выпечки

5. Выкладываем полученное тесто в силиконовую форму и выпекаем при средней температуре 30-40 минут. Не передерживайте, чтобы пирожное не пересохло.

6. Достаем его из духовки и пока оно слегка остывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем сливочное масло. Все время помешиваем его на медленном огне и постепенно вводим какао, молоко, сахар. Варим примерно полминуты, не переставая помешивать.

7. Заливаем полученной глазурью брауни, украшаем сверху половинками мороженой вишни или орехами.

8. Когда пирожное остынет, ставим на два часа в холодильник.

9. Аккуратно вынимаем из формы и нарезаем квадратиками.
Приятного аппетита!

А в следующий раз обязательно угостите своих родных традиционным британским десертом - сказочными пирожками Минс Пайс. 

полезные десерты , рецепты на скорую руку , домашняя выпечка , кухни народов мира Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф