Маме на заметку: 12 секретов идеального супа

Светлана Наумова,
11 апреля 10:30 / Питание
12 секретов идеального супа

12 секретов идеального супа

Суп – блюдо популярное во всем мире. Но при этом не все детки любят кушать его. И как бы мама не старалась, суп не входит в число любимых блюд малыша. А происходит это зачастую потому, что мама допускает ошибки во время приготовления этого блюда. Как их избежать, мы расскажем сегодня.

01_751x501_09

Секрет первый. Знаете ли вы, что вкус супа напрямую зависит от того, как вы варите мясо? Да-да, если кусочек мяса был опущен в холодную воду, то вы непременно получите хороший наваристый бульон. А если в горячую, то вкусным будет… мясо, а не бульон.

Читайте такжеГотовим в кружке: 5 вкусных и полезных рецептов-пятиминуток

Секрет второй. Пенка, которая образуется на поверхности бульона, может быть белой и темной. Белую лучше не снимать: это фактически свернувшийся белок, который делает суп полезным. А темная пена – это кровь. И лучше от нее избавиться.

Если вам не нравится эстетический вид пенки на бульоне, опустите в воду очищенную луковицу. Белок свернется и перестанет выделяться. После приготовления бульона лук выбрасываем.

02_751x414_01

Секрет третий. Также помните, что великолепный вкус бульона получается, если варить мясо на слабом огне. Если сделать сильный, то суп сварится быстрее, но вкусным при этом, естественно, будет уже мясо.

Читайте такжеСказочная кулинария: французский тыквенный суп от Золушки

Секрет четвёртый. Солить мясной бульон надо за 30 минут до готовности мяса, а рыбный в самом начале приготовления, грибной в конце приготовления.

03_751x414_02

Секрет пятый. Если вам вдруг показалось, что в супе мало жидкости, добавляйте в бульон кипяток. Потому что холодная вода ухудшает вкусовые качества блюда.

Читайте такжеРецепты на скорую руку: салат из запеченных овощей (видео)

Секрет шестой. Мясной бульон станет вкуснее, если в самом конце готовки добавить толченый чеснок: 2-3 зубчика на 1 л жидкости будет достаточно. Также чеснок для этого можно просто мелко нарезать.

04_751x469

Секрет седьмой. Попробуйте готовить бульон с луковицей в шелухе. Это придаст приятный золотистый цвет супу, а также повысит его питательность.

Читайте такжеНе пара: 9 продуктов, которые нужно есть по отдельности

Секрет восьмой. Непременно убирайте из супа лавровый лист. Иначе суп будет горчить.

Секрет девятый. Рыбному бульону следует настояться 20-25 минут перед тем, как процедить его.

05_751x503

Секрет десятый. Если суп случайно был пересолен, берем кусочек марли или бинтика, заворачиваем в него горсть риса и опускаем в бульон. Варим на небольшом огне 10 минут. Рис вберет в себя всю соль.

Читайте также6 ошибок в заваривании чая: мы все делали неправильно

Секрет одиннадцатый. И рыбный, и грибной бульоны подходят для приготовления рассольника.

Секрет двенадцатый. Во время приготовления супа постарайтесь соблюдать… гармонию! Нарезайте овощи аккуратными кусочками, выбирая ту форму, которая нравится вам. Готовьте суп с любовью, и тогда он точно понравится и вашему малышу, и всем домочадцам.

06_751x499

правильное питание , детские рецепты , супчики , рецепты на скорую руку , сказочная кулинария Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта