Минс Пайс: сказочные пирожки Бильбо Бэггинса

Светлана Наумова,
4 апреля 12:00 / Питание
Британская традиционная выпечка Минс Пайс

Британская традиционная выпечка Минс Пайс

Небольшие круглые пирожки с невероятно вкусной и ароматной начинкой – это традиционная британская выпечка под названием Минс Пайс. Выглядят пирожки очень эффектно, а учитывая, что имеют еще и сказочную историю, готовить их надо непременно всем мамам!

Читайте также6 ошибок в заваривании чая: мы все делали неправильно

В знаменитой эпопее Джона Толкиена «Властелин колец» хоббит Бильбо сильно пострадал от прожорливых гномов, съевших все его запасы, но это только лишний раз доказывает, насколько аппетитны пирожки.

01_751x500_04

Кстати, несколько сотен лет назад Минс Пайс готовились исключительно с мясом. Сегодня же – это традиционные песочные пирожки с фруктовой начинкой, чаще всего с яблочной, но обязательно с добавлением несколько капель бренди, ликера или коньяка. Именно это придает ей характерную вкусовую нотку.

Читайте такжеНе пара: 9 продуктов, которые нужно есть по отдельности

Забегая вперед, оговоримся: все алкогольные пары во время выпечки Минс Пайс испаряются, поэтому малышам эти вкусности тоже можно!

02_751x751_03

Выглядят Минс Пайс как настоящие, только маленькие и симпатичные пироги. Британцы традиционно готовят их к Рождеству, однако, совершенно ничего не мешает нам испечь вкусные пирожочки сегодня, порадовав тем самым родных сказочным блюдом.

Читайте такжеСказочная кулинария: рататуй от обаятельного мышонка Реми

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: изюм – 200 г, цукаты – 200 г, смалец – 200 г, бренди или коньяк – ¾ стакана, лимон – 1 шт., апельсин – 1 шт., миндаль – 100 г, пряная смесь (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех) – 3 ч.л.;

Для теста: мука – 500 г, сахар – 150 г, сливочное масло – 120 г, свиной смалец – 120 г, яйцо – 1 шт., молоко – 3 ст.л.,

КАК ГОТОВИТЬ: Начинку для пирожков готовим за несколько дней до приготовления. Она должна настояться, наполнившись ароматами всех ингредиентов, создав сказочный букет вкуса.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Изюм промываем, просушиваем. В миске смешиваем изюм, яблоки, цукаты, смалец, лимонную и апельсиновую цедру, миндаль, специи. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем на ночь в прохладном месте, чтобы позволить ароматам смешаться, углубиться и раскрыться во всей красе.

На следующий день разогреваем духовку до низкой температуры в 120 °C. Накрываем миску фольгой и помещаем в духовку на 3 часа. За это время и при таком умеренном жару жир растопится, а яблоки потушатся и размягчатся.

Достаем миску из духовки и даем остыть, помешивая время от времени. Когда смесь окончательно остынет, перемешиваем ее еще раз, добавляя бренди. Оставляем на ночь, накрыв чистым полотенцем.

На следующий день перемешиваем в последний раз и раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и убираем в прохладное, тёмное, сухое место. Начинка может храниться несколько недель.

Читайте такжеРецепты на скорую руку: макаронный «пирог» Ригатони (видео)

ГОТОВИМ ТЕСТО. Просеиваем муку, добавляем размягчённые и нарезанные кубиками масло и смалец (если не любите смалец в выпечке, замените его аналогичным количеством сливочного масла). Кончиками пальцев втираем жиры в муку, пока не получим смесь, напоминающую мелкие хлебные крошки. Всыпаем сахар, добавляем яичный желток, молоко и перемешиваем ложкой, пока тесто не начнет собираться в комок. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и охлаждаем в холодильнике 30 минут.

Раскатываем тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 3 мм и, используя формочки, вырезаем из него кружочки. Выстилаем ими две формы для маффинов. Используя формочку меньшего диаметра, вырезаем 24 «крышечки» для них.

В каждый пирожок плотно выкладываем предварительно заготовленную начинку — по 2 чайные ложки с горкой, слегка утрамбовывая.

03_751x501_05

Смазываем края теста-основы молоком, накрываем каждый пирожок крышечкой и тщательно защипываем пальцами или вилкой. Затем смазываем верх небольшим количеством молока. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Читайте такжеСказочная кулинария: молочные вкусняшки от фиксиков

К слову, Минс Пайс станут еще эффектнее, если «крышечки» делать не из кружочка теста, а, используя, к примеру, формочку в виде звездочки или листочка.

04_751x376_02
правильное питание , продукты для здоровой жизни , рецепты на скорую руку , сказочная кулинария , домашняя выпечка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Кохання – це квітка, якій ти маєш дозволити зрости.  Джон Ленон