Венский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Наталия Метельская ,
2 июня 11:30 / Питание
Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Этот десерт – один из самых популярных во всем мире. Действительно, мало кто способен отказать себе в удовольствии съесть кусочек ароматного штруделя с шариком ванильного мороженого. Штрудель состоит из очень тонкого теста, в которое завернута начинка – яблоки, изюм, корица, иногда можно встретить грецкий или миндальный орех. Именно благодаря своей форме, этот десерт получил свое название, которое дословно переводится с немецкого языка как «водоворот».

Читайте также5 рецептов полезных сладостей без сахара и яиц

В Вене шутят, что хороший штрудель может приготовить только влюбленный кондитер, поскольку он вытягивает тесто настолько тонко, что может читать через него любовные письма своей девушки. Но несмотря на то, что широко распространился по миру этот десерт именно благодаря венским кондитерам, точно такой же рецепт был известен издавна и баварским домохозяйкам. А эти дамы знали толк в экономии. Поэтому рецепт, который сегодня предлагает вам кулинарная редакция сайта Kolobok.ua – очень простой и бюджетный, а результат порадует ваших гостей и домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_143392381_l-2015_751x501

Мука – 2 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Теплая вода – ½ стакана
Сливочное масло – 30 г
Два крупных яблока
Корица
Сахарная пудра
Изюм, орехи – по желанию

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

depositphotos_152696590_l-2015_751x501_01

1. В муку вливаем постное масло и теплую воду. Хорошенько вымешиваем тесто.

Читайте такжеМировой заговор: чем угощают бабушки своих внуков в разных странах

2. Накрываем его тканной салфеткой и ставим на 20-30 минут в теплое место (у плиты, например). 

3.Тем временем очищаем яблоко от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Если яблоко кислое, можем добавить в начинку немного сахара. По вкусу добавляем корицу, изюм, орехи.

4. Делим тесто на две части (у нас будет два штруделя), каждую из которых раскатываем как можно тоньше.

5. Выкладываем на тесто начинку оставляя 3-5 см переднего края 8-10 см дальнего края свободными. Скручивает рулет.

6. Выкладываем на противень предварительно смазанный сливочным маслом и выпекаем при температуре 170-180 градусов 40-50 минут.

7. Готовый штрудель смазываем сверху кусочком сливочного масла и посыпаем сахарной пудрой. Когда слегка остынет можно нарезать и подавать к столу порционно с листиком мяты, шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Читайте такжеЧто приготовить из клубники: 4 лучших десерта на скорую руку

Кроме этого, мы предлагаем вам попробовать традиционный американский десерт – шоколадный брауни, а также заглянуть в нашу новую рубрику «Кухни народов мира»

полезные десерты , рецепты на скорую руку , домашняя выпечка , семейное меню , кухни народов мира Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф