Витражное печенье: удивительный десерт для новогоднего праздника

Витражное печенье: удивительный десерт для новогоднего праздника

Чем порадовать любимого малыша, чтобы праздник запомнился ему надолго? В программу минимум входит визит Зимнего Волшебника, долгожданные подарки и... особенное новогоднее угощение!  

Читайте такжеКак в Новый год загадать желание, чтобы оно точно сбылось: 7 правил

Мы с вами уже успели испечь симпатичный пряничный домик и очаровательный тортик "Елочка", а сегодня предлагаем освоить замечательный легкий рецепт приготовления витражного - леденцового - печечья. 

Печенье «Витражное окошко»

01_742x742

Ингредиенты: мука – 200 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 40 г, разрыхлитель теста – 0,5 ч. л., яйцо – 1 шт., конфеты (леденцы разных цветов) – 30 шт.

Способ приготовления

Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.
Замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Тесто достаем и раскатываем не слишком тонко.
Вырезаем формочками различные фигурки.

Читайте также12 важных дней до Нового года: чего избегать и что делать

Подбираем крышечку подходящего размера и в каждой фигурке вырезаем отверстие, примерно подходящее по размеру под леденцы. Стержнем от шариковой ручки прокалываем отверстия для ленточек.
Выкладываем печенье на бумагу для выпечки и самое интересное – в каждое отверстие кладем леденец.
Ставим печенье в горячую духовку и выпекаем при 200 градусах 7-10 минут.
♥ 
Можно печенье смазать желтком, посыпать дроблеными орешками, корицей, маком, сахаром. Тогда печенья получатся еще и разноцветными, с разным вкусом.

Все леденцы растают и полностью закроют отверстие внутри печенья. В готовое охлажденное печенье продеваем ленточки, завязываем. И теперь печенье можно хоть на елочку повесить, хоть в подарок подготовить. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK