7 мифов о сексе, которые вводят нас в заблуждение

Анна Рихтер,
5 мая 22:00 / Отношения
7 мифов о сексе, которые вводят нас в заблуждение

7 мифов о сексе, которые вводят нас в заблуждение

Наверное, ни одна сфера человеческой жизни не овеяна таким количеством мифов и легенд, как интимная. И это вполне понятно. Вопрос-то животрепещущий. А поскольку тема секса в нашем обществе очень долго была табуирована, а речь о каком-либо половом воспитании, вообще, не шла, работало «сарафанное радио»: люди из уст в уста делились своими соображениями, чужими впечатлениями и домыслами.

Читайте также9 женских привычек в постели, которые не нравятся мужчинам

Сейчас времена изменились, и интимный вопрос стал достоянием общественности: книги, семинары, статьи в СМИ и Интернете, программы на телевидении. Кажется, на эту тему не говорил только ленивый, но... заблуждения о сексе так прочно укоренились в нашем сознании, что избавиться от них оказалось не так то просто.

Редакция сайта Kolobok.ua попыталась отделить мифы от реальности. Результаты – перед вами.

foto1_751x599

Удовольствие женщины зависит от размера мужского достоинства. Есть темы, в которых словам мужчин доверять не стоит. Это касается размеров пойманной ими рыбы, заработка и пениса. На самом деле длина среднестатистического полового органа в «спокойном» состоянии около 8-10 см, в возбужденном 15-16 см. И в этом нет ничего страшного.

Читайте такжеПочему мужчинам нравится доминировать в постели: 5 неожиданных причин

Согласно опросам лишь 1% женщин сказали, что самое важное в сексе – это размер, 21% - признались, что для них важна длина, 32% охват, 46% - заявили, что размер в этом деле не главное.

foto2_751x501_02

После 60 лет секс уже не нужен. На самом деле, никакого возрастного лимита для интимной жизни нет. Согласно опросам, более 60% мужчин и около 70% женщин зрелого возраста говорят, что они вполне удовлетворены своей личной жизнью и продолжают получать от нее удовольствие. Хотя надо признать, что сексуальная активность в этом возрасте снижается, а чувственное наслаждение остается прежним.

foto3_751x501_01

Мужчина должен любой ценой довести женщину до оргазма. На самом деле большинство женщин сходятся во мнении, что в сексе главное не оргазм, а эмоциональная связь с партнером. А 85% представительниц слабого пола, вообще, признали, что у них есть сложности в этом вопросе и несмотря на это вполне удовлетворены своей личной жизнью.

Читайте такжеДолгое воздержание в сексе: как довериться новому партнеру

Чтобы сексуальная жизнь была полноценной, половой акт должен происходить не реже, чем 2 раза в неделю. А еще лучше ежедневно. И если ты признаешь, что в твоей жизни это не так, окружающие сочувственно качают головой. Хотя, судя по всему, на самом деле они тоже не могут похвастать слишком частыми сексуальными контактами.

Согласно социологическим опросам, лишь 7% супружеских пар занимаются сексом 4 раза в неделю и более, 45% - несколько раз в месяц, 34% - 1-2 раза в неделю, 13% - несколько раз в год, 1% - реже, чем раз в год.

depositphotos_75375867_m-2015_750x500

Выбор супруга основывается на его сексуальности. На самом деле это не совсем так. При выборе пары многие подсознательно думают о детях. Женщины выбирают тех мужчин, которые смогут обеспечить базис для будущего потомства (материальный ресурс, безопасность).

Читайте также5 проблем в сексе, которые мы создаем себе сами

А мужчинам важны признаки, указывающие на плодовитость: широкие бедра, пышная грудь, молодой возраст и навыки, позволяющие ей стать хорошей матерью и хозяйкой в доме.

Люди в отношениях перестают заниматься самоудовлетворением. Это совершенно не соответствует действительности. 85% - мужчин и 45% женщин на вопрос, занимаются ли они, будучи в браке, мастурбацией, ответили утвердительно. Причем, что интересно, мужчины делают это в более юном возрасте, а становясь взрослее, теряют к самоудовлетворению интерес, а женщины активнее в этом смысле после 30 лет.

depositphotos_80154384_m-2015_750x617_01

Дети рождаются только в любви. На самом деле, вероятность зачатия и взаимоотношения в паре никак не связаны. Около 30% супругов признают, что их взаимоотношения были «посредственными и даже плохими» на момент зачатия малыша.

И на десерт не забудьте прочитать о 5 золотых правилах экстремального секса. 

отношения , мужчина и женщина , секс , любовь , мужская психология , женская психология Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди не учатся на ошибках истории, и это главный урок истории. Олдос Хаксли