8 великих двоечников: кто бы мог подумать

Дарья Полонская,
22 февраля 18:00 / Саморазвитие
8 великих двоечников

8 великих двоечников

Если бы вам удалось полистать дневники некоторых великих людей, вы бы вряд ли нашли там отличные оценки и благодарности родителям. Многие успешные ученые, писатели и музыканты, имена которых знает весь мир, в школе не демонстрировали особых успехов. Скажи вы их учителям, что из этих школяров вырастут гении, педагоги наверняка рассмеялись бы в вам лицо.

Читайте также10 вещей, которые сделают вас умнее

Редакция сайта kolobok.ua обнаружила 8 таких великих двоечников. Смотрите и удивляйтесь.

ИСААК НЬЮТОН

nyyuton_750x556

Он числился худшим учеником своего класса, пока… не подрался с приятелем. Цена вопроса и драки – стать лучшим в учебе и побеждать обидчиков если не кулаками, как интеллектом. Уже спустя полгода после инцидента Ньютон стал первым учеником.

ЛЮДВИГ ВАН БЕТХОВЕН

bethoven_750x422

Бетховен не дружил с арифметикой и писал на немецком с ошибками, ненавидел греческий и латынь, зато в создании музыки ему не было и нет равных.

НАПОЛЕОН БОНАПАРТ

napoleon_750x545

Стратег и смельчак, Наполеон демонстрировал успехи только в математике. Остальные предметы давались ему с большим трудом. Может, поэтому в его «послужном списке» были как блестящие победы, так и сокрушительные поражения?

АНТОН ЧЕХОВ

chehov_750x497

Юного гимназиста Чехова за неуспеваемость оставили на второй год. А теперь рассказы, повести и пьесы Чехова изучают в школах всего мира.

АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН

eynshteyn_750x499

Лауреату Нобелевской премии и автору теории относительности пришлось в школе услышать много нелестных отзывов по поводу его «успехов» в учебе. Даже говорить юный Альберт начал после 4 лет. Родители рано перестали строить иллюзии по поводу сына и надеялись, чтобы он нашел хоть самую простую работу.

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ 

cherchilly_750x500

Блестящий государственный деятель, премьер-министр Великобритании, журналист, писатель, почетный член Британской академии, лауреат Нобелевской премии по литературе в 1953 году с формулировкой: «За высокое мастерство произведений исторического и биографического характера, а также за блестящее ораторское искусство, с помощью которого отстаивались высшие человеческие ценности» в школе был двоечником и отъявленным лентяем. Учителя даже сомневались, сможет ли разгильдяй Уинстон закончить курс обучения.

СЕРГЕЙ КОРОЛЕВ

sergey_korolev_750x475

Сергей Королев – гениальный физик и конструктор космических ракет в школе не блистал успехами. В его аттестате были тройки, зато среди разработок – пилотируемый корабль «Восток», на котором в 1961 году в космос полетел Юрий Гагарин.

РИЧАРД БРЭНСОН

richard_brenson_750x386

Экстравагантный миллиардер Ричард Брэнсон также не был любимчиком учителей. Главной причиной его школьных трудностей была дислексия – расстройство речи, которое мешало ему быстро и правильно отвечать на уроках. Однако не помешало спустя 20 лет основать собственный бизнес , который сейчас включает более 400 компаний различного профиля, вплоть до космического туризма.

Читайте такжеПочему играть с детьми важнее, чем варить борщ: манифест мамы

P.S. Эти примеры лишний раз доказывают, что не будучи звездой в школе, можно преуспеть в жизни. Разумеется, это не призыв не заглядывать в дневник своего отпрыска. Наоборот, мы советуем внимательнее взглянуть на способности чада и помочь ему развиваться в том направлении, где у него лучше всего получается быть успешным.

школьник , саморазвитие , знаменитость , интересное образование , учеба , образование за рубежом Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто