9 способов облегчить критические дни: шпаргалка только для женщин

Ольга Ланская ,
7 июля 14:00 / Саморазвитие
Как облегчить ПМС и месячные без таблеток

Как облегчить ПМС и месячные без таблеток

Раздражительность, утомляемость, желание спрятаться под одеялом от всего мира, болезненные ощущения и желание уничтожить недельный запас продуктов – один из этих или все вместе симптомы знакомы практически каждой женщине. Они сигнализируют о скором приближении «критических дней». Хотя есть небольшой процент женщин, которым посчастливилось и месячные проходят у них безболезненно и практически незаметно. Облегчить состояние во время «критических дней» цикла помогут простые и действенные советы.

Читайте такжеЧто делать вечером, чтобы утром прекрасно выглядеть: 5 советов для мам

Минимизируйте в эти дни употребление кофе, соли и сахара, также держитесь подальше от алкогольных напитков. Все эти продукты задерживают воду в организме, что приводит к отекам, вялости и усилению спазмов.

otkajitesy_ot_sahara_750x500

Налегайте на железо. Мы не имеем в виду занятия в тренажерном зале, а говорим о продуктах богатых железом. Вместе с кровью мы теряем этот полезный элемент и для хорошего самочувствия его необходимо восполнить. В изобилии железо содержится в красном мясе, говяжьей печени, гранатах, яблоках, сухофруктах, белых грибах, морской капусте, свекле, цветной капусте, персиках, чечевице и моркови.

pravilynaya_eda_750x500

Отправляйтесь на прогулку. Если даже мысль о физических нагрузках вам в данный момент неприятна и речь о занятиях фитнесом и пробежках идти не может, заставьте себя встать и отправиться на получасовую прогулку. Умеренные физические нагрузки способствуют выработке гормона радости серотонина, который облегчает боль.

gulyaite_750x506

Займитесь йогой. Есть множество асан для людей с любым уровнем подготовки, которые призваны снять боль и улучшить самочувствие во время месячных. Поищите те, которые подойдут именно вам или воспользуйтесь этим комплексом.

Ложитесь спать. Организму сейчас нелегко, поэтому дайте ему хорошенько отдохнуть. А лучший отдых – это полноценный сон.

shokolad_750x500

Съешьте шоколадку. Как мы уже говорили, сладким в эти дни лучше не злоупотреблять, сделать исключение можно для небольшого кусочка черного шоколада. В умеренном количестве он может сработать не хуже нош-пы и снять спазм. Шоколад способствует выработке организмом гормона удовольствия эндорфина, а также содержит магний.

svobodnaya_odejda_750x504

Выбирайте свободную комфортную одежду из натуральных тканей, которая позволит в течение дня избежать лишнего дискомфорта.

imbiry_750x504

Добавьте в чай корень имбиря. В нем множество полезных свойств в том числе он способен снижать чувство тошноты и снимать боль.

А еще обязательно узнайте уникальную методику о том, как отдохнуть и восстановить силы за 60 секунд.

женское тело , женское здоровье , менструация , рецепты здоровья , ПМС Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта