ТОП-9 самых влиятельных и успешных мам мира

Ольга Дзюба,
10 января 20:00 / Воспитание

Многие мамы, ради воспитания детей, жертвуют своей карьерой или любимым занятием. Они посвящают себя семье, так как считают эту миссию превыше всего остального.

Читайте также15 вещей, которые каждый ребенок должен сделать зимой

А есть такие женщины, которые успевают добиться колоссального успеха и на профессиональном поприще, и в воспитании детей Эти мамы заслуживают особенного уважения и восхищения. Мы собрали ТОП-9 таких мировых мамочек, которыми восхищаются все.

Мерил Стрип

02_meryl_streep_children_751x476

Бытует мнение, что счастливый и удачливый человек, настроенный на положительные эмоции успешен во всем. К Мерил Стрип это имеет непосредственное отношение. У Мерил 3 "Оскара" за лучшую роль и 19 номинаций, она считается одной из величайших актрис всех времен и народов. В то же время она уже почти 40 лет состоит в браке со скульптором Доном Гаммером и счастливо наблюдает, как устроились в жизни ее четверо взрослых детей: Генри – 1979 года рождения, Мерил – 1983, Грейс – 1986 и Луиза – 1991. Как и мама, две средние дочери стали актрисами, а старший сын – известным музыкантом.

Хиллари Клинтон 

medium_38f0e37f512e80d6974502f65bc53293.

Когда маленькой Челси было 4 месяца, Хиллари работала не покладая рук, занималась финансовыми вопросами мужа, поддерживала его и одновременно воспитывала дочь.

Читайте такжеХочу всё знать: ТОП-5 постулатов развития ребенка по методу Монтессори

Даже когда Челси занималась подготовкой к собственной свадьбе, мама всегда находилась рядом и помогала ей советом, а если не получалось это сделать лично, то обязательно выходила на связь по электронной почте. На сегодняшний день Хиллари Клинтон – государственный секретарь США, выдающийся политический деятель, вырастившая замечательную успешную 38-летнюю дочь, которая сама уже дважды мама.

Анджелина Джоли

f44c985569a9d2328880a31764070475

Казалось бы, что еще можно сказать нового о Джоли. Но мы скажем, что, помимо материнства - Джоли воспитывает 6 детей - она актриса, кинорежиссёр и сценарист, в прошлом фотомодель, посол доброй воли ООН. Обладательница премии "Оскар", трёх "Золотых глобусов" и двух премий Гильдии киноактеров США. 

Бейонсе

46364a180a4b289211b1ffea442697fa_751x558

Одна из самых известных "поп-див" в мировом шоу-бизнесе, актриса, певица, модель и режиссер, которая почувствовала себя настоящей женщиной, по ее словам, после рождения на свет крошки Блу Айви Картер.

Читайте такжеМамины помощники: какие дела поручать детям разного возраста

Заботливая мама и малышка всегда стараются находиться рядом друг с другом, будь то выездные командировки, гастроли или просто отдых. За свои 5 лет жизни Айви объездила почти весь мир, не расставаясь ни на минуту со своими звездными родителями. Бейонсе – это не только женщина, построившая звездную "империю" своими силами, но и мама, для которой дочь – главное сокровище всей ее жизни.

Индра Нуйи

gt1zwnxa8qydzyrgqx8i-g-default_751x503

Самая успешная из женщин индийского происхождения в Америке, которая является директором и президентом крупнейшей компании PepsiCo. Она добилась огромных высот в любимом деле и в воспитании двух замечательных детей. Поэтому если кто-то скажет, что невозможно совмещать бизнес и воспитание детей, то окажется категорически не прав, ведь по процветающей деятельности Индры Нуйи становится предельно ясно, что одно другому не мешает.

Дженифер Лопес

2720ea00bca65bf2a0556e45640348b9_fitted_740x640_751x751


Успешная голливудская киноактриса и певица, признанная самой сексуальной женщиной мира. Несмотря на все ее профессиональные достижения, главным призванием влиятельной "бизнесвумен" – быть мамой. Родив двух близнецов - Эмму и Максимилиана - Дженифер выполняет максимально свои родительские обязательства, которые плавно переплетаются с карьерой. Она старается задействовать детей в своих шоу-программах и проектах, тем самым показывая им, как они ей важны и дороги.

Мелинда Гейтс 

b8aa12056c4cc6bf5502aa4c269f5b91


Одна из выдающихся и влиятельных женщин в мире, филантроп, американский бизнесмен и предприниматель. Воспитывая трех детей (дочерей Дженнифер Кэтрин Гейтс (1996), Фиби Адель Гейтс (2002), а также сына Рори Джон Гейтс (1999), попала в список самых известных мам в мире, благодаря своей ответственности, силе характера и любви к детям.

Джилл Абрамсон 

new-york-times-appoints-dean-baquet-executive-editor


Женщина, которая добилась истинной вершины своего успеха и на данный момент является исполнительным директором The New York Times, одной из известнейших ежедневных газет, публикуемой в Нью-Йорке.

Читайте такжеЗалюбленные и недолюбленные дети: как найти золотую середину

Это первая женщина, которая заняла такую должность, поднявшись высоко по карьерной лестнице. Помимо этого, Джилл занимается воспитанием двоих детей, и когда они ходили в школу, у нее на работе был дубликат книг, по которым она помогала им делать домашнее задание в телефонном режиме.

Кейт Бланшет

keyt_blanshett_so_svoimi_muzhchinami_2


Успешная и востребованная голливудская звезда, австралийская актриса, продюсер и одновременно мама 4-х детей, трое из которых – мальчики (родные сыновья), а четвертая – девочка (усыновленная). Несмотря на сложный рабочий график, Кейт всегда находит свободное время для детей и старается уделить максимум внимания всей семье.

Читайте такжеЧто бывает, если веришь в своего ребенка: полезный урок для мам и пап

Все эти известные женщины неоднократно говорили, что очень тяжело быть мамой и одновременно профессионалом своего дела, особенно если речь идет о достижении успеха, карьерном росте или высокой должности. Без сомнений они заслуживают благодарности и уважения, что сумели пронести почетное звание "мама", воспитали замечательных детей и построили успешную карьеру без ущерба для любимой семьи.

воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Не откладывайте счастье на потом. Лучше отложите все тревоги и суету.  Редакция Kolobok.ua