Дмитрий Чистяков и Марина Искра: Этот Новый год и Рождество мы проведем по-домашнему

Александр Кива
пресс-служба

Во время съемок новогоднего проекта «Полезной программы» (на канале «Интер» 31 декабря в 10:00) знаменитая телесемья Дмитрий Чистяков и Марина Искра рассказали о том, чем запомнился им уходящий год.

Читайте такжеКак защитить свой иммунитет: секреты от актрисы Ирины Хоменко
Также Дмитрий и Марина знают, как правильно встретить 2021-й, чтобы было и вкусно, и весело, и без последствий для здоровья.

Как планируете встретить Новый год и Рождество в этом году? Что кардинально изменится у вас в подходе к празднику? А каким традициям не будете изменять даже в сегодняшних условиях?

Марина: – Если честно мы из тех людей, которые задумываются о том, где праздновать Новый год за день до него. Мы очень спонтанны в выборе места и окружения. Поэтому где и как мы будем праздновать, мы еще пока не знаем. Единственное, что не меняется из года в год – это то, что мы его встречаем вместе.

Дмитрий: – Этот Новый год и Рождество мы проведем по-домашнему. В семейном или кругу друзей – но еще не решили, в каком именно. Обычно, последние годы я встречал Новый год на работе – вел праздник, но в этом году многие рестораны и заведения закрыты, корпоративы отменяются или переносятся.

Точно не изменим традиции смотреть «Интер» в новогоднюю ночь – наш всегда теплый и душевный концерт. И, наверное, стол будет традиционным. Хочется уюта и всего домашнего – кажется, что 2020 так и нужно провести.

Без каких атрибутов праздника или новогодних блюд не обойдется у вас встреча Нового 2021-го года?

Дмитрий: – Оливьешечка, конечно.

– Как правильно встретить Новый год, по мнению ведущих «Кухонных советов» в «Полезной программе»?

Марина: – Самое главное не переедать. Это не конец света и еда никуда не денется на следующий день. Так что не набивайте животы ночью и просто получайте удовольствие от компании. Ну а мой Новый год не может быть без елки и безалкогольного шампанского, рецептом которого мы поделимся в новогоднем выпуске «Полезной программы» 31 декабря в 10:00 на «Интере». Также зрители узнают: чем побаловать себя за праздничным столом без вреда для фигуры, что делать, чтобы на следующее утро не болела голова и как сохранить продукты, оставшиеся после застолья?

31 декабря в 21:30 зрители увидят праздничный проект «Интера» «Место встречи. Новый год». А в каком необычном месте вы метаете когда-нибудь отпраздновать Новый год? И в каких необычных местах и в нестандартных ситуациях вам доводилось встречать этот праздник?

Дмитрий: – В последние годы мне приходилось встречать Новый год в компании незнакомых людей. Хотя это не плохо. Новые эмоции, чужие люди вместе радуются, обмениваются положительными эмоциями. Ну круто же! А самое необычное место, пожалуй, вагон поезда.

Как-то мы решили не оставаться дома в новогоднюю ночь, а поехать к теще – сделать сюрприз. И вот с женой, с собакой купили в 5 вечера билеты, сели на поезд и поехали. Захватили с собой пару атрибутов – шампанское, закуски. И  в ту ночь я получил самый необычный подарок – шоколадку от начальника поезда – он ходил около полуночи и поздравлял немногочисленных пассажиров. А около 2 часов ночи мы уже сидели за праздничным столом.

Читайте такжеТатьяна Высоцкая: 6 мыслей о материнстве и воспитании детей
Марина: – Да-да, 2019-й год мы встретили в поезде. на пути в Хмельницкий. Все решилось в 20 вечера. Мы захотели поехать к моим родителям. Всему виной мамин звонок (смеется) Она позвонила по видеосвязи и показала какой классный у них стол. Там была моя сестра с племянником. И в целом они нас прям заманили обилием всего на праздничном столе. И что вы думаете, долго не думая мы взяли билет на ближайшее время и уже в 22 сидели в поезде. Я, Дима, Макс и наш Сник (собака). Мы взяли с собой шампанское, сыр, какую-то нарезку мясную и вот так весело и необычно встретили НГ. Помню, что за пару минут до курантов к нам, как и ко всем, кто ехал в этом поезде зашел начальник поезда. Подарил каждому открытку и шоколадку. Это было здорово. И, пожалуй, это был самый яркий мой НГ.

- В новогоднем концерте прозвучат самые известные новогодние песни. Какие песни ассоциируются у вас с Новым годом?

Марина: - ОЙ. Таких песен у меня целый плей-лист. В декабре я его открываю и слушаю без перерыва. Это конечно же Джинл белз. Френк Синатра вообще занимает львиную часть моего новогоднего плей-листа.

Дмитрий: - Все банально – это Абба, Ласт Кристмас, «Кабы не было зимы», «Когда часы 12 бьют», «5 минут». И песни из Интеровских мюзиклов, конечно. Старых, добрых. Это такаааая ассоциация с Новым годом – без них праздник не праздник.

- Какой подарок для себя хотели бы найти под елкой в этом году?

Дмитрий: - Честно и прагматично – хочу, чтоб Дед Мороз подарил мне новый смартфон ну или какой-нибудь миллионный контракт)

Марина: - Подарок. Хммм. Я из тех людей, которые заранее любят прописать свой виш-листи озвучить его всем желающим. Я не люблю статуэтки и все что стоит и собирает пыль. Люблю нужные и желанные подарки. И не дай Бог подарить мне на НГ кастрюлю или пылесос. Слышишь, Дим?) (смеется) Мужчины! К вам мое обращение) Не дарите своим любимым бытовуху – это убивает любовь. Подарите лучше украшения. Подарите впечатления. Подарите какую-то желанную вещь на которую в обычной жизни не хватает денег. Денег никогда не будет хватать – а эмоции от подарка – останутся на всю жизнь.

Уходящий 2020-й год был непростым для всех. Но, тем не менее, что хорошего произошло у вас в этом году – какие-то события, открытия, достижения? Возможно, чему-то новому научились, что-то переосмыслили, какой-то урок для себя вынесли?

Дмитрий: – Нормальный год. Он был сложным только в том, что нужно было изменить своё поведение по отношению к другим людям, изменить некоторые аспекты мировосприятия. А так все было по-старому, но в новых обстоятельствах. Я защитил и получил диплом – теперь у меня есть еще и образование политолога и политтехнолога. Купил авто. Убедился, что проводить время дома с семьей и в гостях у друзей – это, порой, круче каких-то тусовок. Урок один – надо беречь себя, но при этом думать не только о себе, мы поняли в этом году, как от нашего поведения буквально зависят жизни других людей – даже незнакомых.

Марина: – Я пошла учиться. Открываю для себя профессию режиссёра. И нет, я не решила переквалифицироваться – просто в этом году я поняла, что хочу учиться и знать больше. Хочу открывать себя с разных сторон. Учится новому. Мне в этом помогает наша любимая Интершкола – за что ей большое спасибо. В следующем году все увидят документальный фильм, короткометражный и пилот сериала – где я буду выступать в качестве режиссёра. Жду с нетерпением.

А еще я стала заниматься новым для себя видом танца. Уже купила специальную обувь и получаю от этого неимоверное удовольствие. В целом, 2020 научил жить. Жить здесь и сейчас. Жить мгновением. Делать то, что откладывал. Рисковать. Познавать и открывать себя. Это, пожалуй, самый поучительный год.

– Что бы вы хотели пожелать себе и всем людям в новом 2021-м году?

Дмитрий: - Здоровья! И пусть всё у нас сбывается, кроме негативных прогнозов и страшных предсказаний!

Марина: - Жить. Жить как умеем. Вот прям здесь и сейчас. Учится рисковать. Позволять себе себя радовать. Не экономить на себе. Не откладывать в дальний ящик то – что под силу вам сделать сейчас. Заботиться о своем здоровье – не тогда, когда заболело, а предотвращать – это самое заболело. Да и в целом, хочу пожелать нам здоровья и мира. Пусть так банально – но это то, что сейчас необходимо каждому.