Семена льна вместо ботокса: 10 процедур и вы будете потрясены результатом

Эльвира Субботина,
27 апреля 18:30 / Красота
Семена льна вместо ботокса

Семена льна вместо ботокса

Чтобы выглядеть всегда молодо и иметь идеальную кожу, необязательно ходить по модным салонам красоты и покупать дорогостоящие косметические средства.

Читайте такжеКак лицо расскажет о серьезной болезни: косметика не при чем

Домашние маски с льняным семенем, которое можно купить в любой аптеке за 10-20 грн., часто превосходят эффект салонных процедур. И неудивительно, ведь семя льна богато полиненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами, полисахаридами, содержит в себе целый комплекс витаминов B, F, A, E.

depositphotos_12801093_l-2015_751x613

Полезные свойства льна используются в косметологии:

  • для лечения угрей и акне;
  • омоложения и отбеливания;
  • избавления от морщин;
  • эколифтинга;
  • нормализации обменных процессов в коже.

Самая простая и действенная процедура для подтяжки овала лица, которую по эффекту можно сравнить с ботоксом выглядит так:

Читайте такжеСалон на дому: как привести ноги в порядок с помощью чудо-средства

1. Каждое утро мы готовим волшебный настой, который будем использовать вечером. Не пугайтесь, его приготовление займет у вас не более 5 минут. Просто берем 1 чайную ложку семян льна (можно предварительно смолоть их на кофемолке, это усилит эффект), и заливаем 1/3 стакана кипятка. Тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, накрываем марлевой тряпочкой и оставляем в темном месте настаиваться до вечера.

2. Вечером перед сном, после очищающих процедур, наносим настой на кожу лица, шеи и зону декольте ватным спонжиком, даем просохнуть и наносим еще раз. Повторяем манипуляцию 5-10 раз. Затем смываем маску теплой водой.

depositphotos_1535308_l-2015_751x1128

Можно использовать и другие маски на основе льняного семени. К примеру, избавить от первых морщин и сократить глубокие, поможет такой состав: столовая ложка льняного настоя, 15 г крахмала, 12 капель пиридоксина (продается в аптеке). Соединяем все ингридиенты и наносим на очищенную кожу на полчаса. Затем умываемся теплой водой. Повторяйте эту маску ежедневно в течение трех недель и результат вас приятно удивит.

Читайте такжеМамин блокнот: как дожить до праздников без стресса

Также семя льна поможет избавиться от подростковых проблем: прыщей и гнойных образований. А также очистит кожу от акне и сузит сальные протоки.

Для этого 1 ст. ложку семени смешиваем с 1 ч. л. голубой глины, добавляем 4 капли эфирного масла пачули. Молотые семена льна разбавляем горячей водой до получения жидкой кашицы, добавляем глину и эфирное масло. Хорошо перемешиваем. Наносим на распаренную предварительно кожу лица на 20 минут. Смываем водой. Красные прыщи обрабатываем любым антисептиком.

Еще одно эффективное средство от угревой сыпи: 40 мл настоя семян, таблетка аспирина (не шипучего), таблетка активированного угля. Размельчаем таблетки в пудру, разбавляем теплым настоем. После очищения кожи мицеллярной водой распределяем легкими круговыми движениями маску по коже лица, уделяем особое внимание зонам с угревой сыпью. Оставляем на 10 минут. Умываемся привычным способом.

Читайте такжеХозяйственное мыло: 13 необычных фактов, которые вас сразят наповал

А если смешать настой льна с эфирным маслом карите, получите прекрасное средство для кожи век, которое не только разгладит мелкие морщинки и увлажнит кожу, но и снимет отечность. Для этого смешиваем 2 ч. л. теплого настоя с 1 ч. л. масла карите. Тщательно перемешиваем, наносим на нижнее веко. Через 40 минут аккуратно убираем состав, которые не впитался с помощью ватного диска. Красоты вам и здоровья!

здоровье , кожа , полезные советы , мамин блокнот , рецепты красоты , женская красота , стиль и красота Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди не учатся на ошибках истории, и это главный урок истории. Олдос Хаксли