Когда фитнес становится опасным

31 октября, 2016 09:00 / Фитнес
когда фитнес может быть опасен

когда фитнес может быть опасен

Крепатура после тренировки – явление естественное: это значит, что ваши мышцы растут и становятся сильнее. Но некоторые виды боли могут сигнализировать о травмах, делая физические нагрузки потенциально опасными для здоровья. Обратите внимание на следующие сигналы своего тела, чтобы избежать проблем в будущем.

Читайте такжеНужен ли фитнес после 40

Ваши мышцы сильно дрожат

kogda-fitnes-stanovitsya-opasnym2

Легкая дрожь в мышцах после занятий спортом – не повод для беспокойства. Но если ваши руки и ноги начинает трясти с магнитудой 7,0 по шкале Рихтера, это говорит гипертонусе мышц, и тренировку придется прекратить. Во-первых, вы серьезно рискуете упасть, вставая с тренажера или пытаясь поднять штангу. Во-вторых, сильная усталость не даст вам правильно рассчитать нагрузку, и вы можете получить растяжение или разрыв мышц.

Вы испытали внезапную острую боль

kogda-fitnes-stanovitsya-opasnym3

Острая боль во время тренировок может оказаться симптомом разрыва мышц или связок, миопатии или миозита, повреждения суставов и многих других опасных состояний. Не пытайтесь продолжить занятия, иначе поход в спортзал закончится в кабинете хирурга-ортопеда. Лучшим вариантом будет обратиться к тренеру, который проверит конечности на наличие припухлостей или покраснений.

После пробежки ваша нога припухла

Отечность и боль в ногах после бега могут оказаться признаком перенапряжения мышц. Возможно, в течение следующих дней вам придется ограничить физические нагрузки, а перед следующей пробежкой потратить больше времени на разогрев и растяжку. Но если нога продолжает болеть, вам следует обратиться к физиотерапевту. Доктор поможет вам укрепить проблемную область и уберечь ноги от потенциальной травмы.

Боль в мышцах сохраняется более 3 дней

kogda-fitnes-stanovitsya-opasnym4

С момента тренировки прошло уже три дня, а вам по-прежнему больно подниматься по лестнице? Это значит, что вы переоценили свои физические возможности и перевыполнили план: крепатура должна сохраняться не более 48 часов. Теперь вам придется подождать, пока острая мышечная боль не исчезнет, и лишь потом возвращаться в спортзал. Если игнорировать болезненные ощущения и перегружать себя, это может привести к серьезной спортивной травме.

В спине, коленях или плечах стреляет во время упражнений

Боль, связанная с определенным типом движения, может оказаться симптомом патологии опорно-двигательного аппарата. Если боль острая, специалист в области ортопедии обязательно должен вас обследовать. Если боль умеренная, возможно вы плохо подготовились к интенсивным физическим нагрузкам. В следующий раз уделяйте больше времени разминке и растяжке, растирайте мышцы перед упражнениями. Возможно, вам понадобится снизить нагрузку, уменьшить вес, замедлить темп. Главное сейчас – не игнорировать дискомфорт и проконсультироваться с тренером.

здоровье , фитнес , спорт , женщина , красота Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф