Ароматный и очень полезный летний салат из зеленых овощей от Павла Серветника (рецепт)
20 июня 2019
{{count}}
Павел Серветник
пресс-служба
Читайте также Первый прикорм: рецепт пюре из брокколи
Сезонная зелень не может быть скучной, особенно, если ее правильно подать. Павел Серветник рекомендует подавать овощи в сыром виде с соленой заправкой.Ингредиенты
Для салата:
- Спаржа - 50 гр (2шт)
- Авокадо - 60 гр (половина авокадо)
- Брокколи - 40 гр
- Шпинат - 20 гр
- Щавель - 20 гр
- Молодой или замороженный горошек - 40 гр
Соус петрушечный песто:
- Петрушка - 30 гр
- Орехи по вкусу - 30 гр
- Масло оливковое (очень вкусно с трюфельным маслом) - 80 гр
- Чеснок - 50 гр
- Соль по вкусу
- Пармезан (если нет, ничего страшного) - 20 гр
- Шампиньон - 40 гр
Способ приготовления
1. Это супер полезный салат, в котором все ингредиенты мы используем в сыром виде, чтобы сохранить все полезные свойства. Спаржу, брокколи и авокадо нарезаем с помощью мандолины тонкими слайсами. Салат получится супер хрустящим, а щавель придаст легкую кислинку общему вкусу.
2. Все ингредиенты соуса перебить блендером.
3. В глубокую миску выкладываем овощи и заправляем петрушечным песто. Важно щедро посолить заправку, можно даже немного пересолить. Когда заправим салат, это только усилит насыщенный вкус всех ингредиентов. Попробуйте, не пожалеете!