Десерт за 10 минут: сорбет из банана и абрикоса - пошаговый рецепт
Читайте також Песочная корзинка с фруктами рецепт пошагово: как приготовить в домашних условиях
Ингредиенты:
- бананы — 0,4 кг,
- абрикосы — 0,3 кг,
- сахар — 30 г,
- вода — 150 мл
Читайте також Ароматные блины с ягодами рецепт пошагово: как приготовить за 10 минут
Способ приготовления:1. Вылейте в кастрюльку воду. Затем растворите в ней сахар и доведите ее до кипения.
2. Далее очистите бананы от кожуры и нарежьте его на кусочки.
3. Разрежьте пополам абрикосы, предварительно удалив косточки.
4. Поместите фрукты в блендер и взбейте их до однородной консистенции.
5. Вылейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте его.
6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте ее в холодильник на 12 часов, при этом помешивая каждый час.
7. Взбейте фруктовый лед в блендере для воздушности десерта.
8. Снова заморозьте фруктовую массу на пару часов.
9. Выложите готовый сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и насладитесь натуральным вкусом.
Лайфхак
Чтобы проверить готовность сорбета, обязательно помешивайте его время от времени. В готовом виде он должен напоминать ледяную крошку.
Напомним,
- Вишневый чизкейк без выпечки: рецепт пошагово
- Ягодные сырники в духовке рецепт пошагово
- Готовим с детьми: 3 рецепта печенья в форме животных