Готовим лазанью Гарфилда: простой рецепт пошагово
16 июля 2020
{{count}}
Готовим лазанью Гарфилда: простой рецепт пошагово
pinterest
Читайте также Фруктовый мусс из сезонных продуктов: рецепт пошагово
Лазанья - отличное блюдо, которое может небольшим кусочком насытить желудок каждого. Однако, такая высокая калорийность может сыграть и злую шутку с вами. Попросту из-за того, что оторваться от лазаньи обычно бывает очень сложно.Ингредиенты:
- 250 гр. листов лазаньи
- 250 гр. тертой моццареллы
- начинка
- 2 ст. рикотты
- 0,5 ст. тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1/4 ст. измельченного свежего базилика
- соль и перец молотый
- для соуса:
- 2 ст. томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. орегано
- 500 гр. шампиньонов
- 1 головка лука
Читайте также Как спасти испорченное блюдо: полезные советы для хозяйки
Способ приготовления:- Листы лазаньи отварите в большом количестве кипящей воды.
- После того, когда паста будет готова, снимите ее с огня, слейте воду и выложите листы на влажную ткань.
- Для начинки смешайте в большой миске рикотту, натертый пармезан, яйцо и базилик.
- Затем приправьте массу солью и перцем.
- Для соуса обжарьте лук и грибы до золотистой корочки.
- Перекрутите обжаренные грибы в блендере.
- Добавьте в смесь томатную пасту, оливковое масло и орегано.
- Затем тщательно перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте маслом.
- Слои теста для лазаньи выложите ровным слоем в форму.
- Каждый из слоев покройте начинкой и залейте соусом.
- Самый верхний слой теста смажьте соусом и присыпьте сыром моцарелла.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выпекайте блюдо 20 минут.
Лайфхак
Чтобы обжарить лук до золотистой корочки, не разогревайте сковородку до максимальной температуры. Лучше подольше подержать лук и грибы.
Напомним,
- Диетический тирамису с клубникой: рецепт пошагово
- Витаминный салат с ягодами: рецепт пошагово
- 3 необычных рецепта домашнего кваса