Онколог назвал основной продукт, вызывающий рак
13 февраля 2020
{{count}}
Онколог назвал основной продукт, вызывающий рак
istockphoto.com
Читайте также Знания, способные спасти жизнь: как отличить коронавирус от обычного гриппа?
По словам специалиста, медики уже доказали, что избыточное потребление красного мяса после обработки увеличивает риск появления онкологии органов желудочно-кишечного тракта.Однако существуют и другие продукты, влияющие на здоровье и вероятность возникновения новообразований.
Например, уменьшение количества клетчатки в рационе повышает этот риск, опосредованно этому способствует и употребление алкогольных напитков.
Мы привыкли думать, что нам вредят такие продукты, как кофе и шоколад, но их связь с возникновением онкологии не доказана.
Примечательно, что ранее международная группа ученых в ходе исследования доказала и сообщила, что постоянное потребление красного мяса, птицы и колбас повышает и риски развития болезней сердца на 3-7%.
Напомним,
- ТОП-5 вещей, которые точно не спасут от коронавируса.
- лунный календарь стрижек на февраль 2020.
- как уберечь ребенка от китайского коронавируса?