Инстаблогер и мама Юлия Лысенко: Дети — это наше зеркало

Instagram

Юлия Лысенко - инстаблогер и мама певицы ULIANA ROYCE.

Читайте такжеБлогер и певица Uliana Royce: Делиться радостями и печалями важно
На аккаунт Юлии в Инстаграме подписано более 315 тысяч человек. kolobok.ua встретился с блогером и поговорил о детях, семье,  а также разузнал некоторые секреты, об этом - в нашем интервью.

Юлия, у вас в семье трое детей: Елисей, Есения и Ульяна.  Как пришла идея дать детям такие необычные и уникальные имена?

Мое кредо: Если есть выбор между простым и оригинальным - Я всегда выберу оригинальность! :) На самом деле, когда 18 лет назад Я придумала имя для Ульяны, то в городе, в котором мы проживали на тот момент, оно не воспринималось привычно. Помню, как женщина в паспортном столе отговаривала нас с мужем от этой затеи с именем.

Ещё для меня было принципиально найти такое имя, что бы Я не знала человека с таким же именем: чтобы не возникало ассоциаций.

Инстаблогер и мама Юлия Лысенко: Дети — это наше зеркало / Instagram

Хотелось, чтобы дети были: индивидуальными, неординарными, уникальными! Так как Я родилась в семье, где разнополые дети, Я наивно думала, когда забеременела второй  раз, что у меня будет мальчик. Ещё до того момента, когда врач сказал пол, у меня было заготовлено имя Елисей. Когда нам сообщили, что у нас девочка, я задумалась, ведь нужно такое имя, которое ни чуть по оригинальности не уступает первому. Признаюсь, второе неординарное имя было придумывать чуть сложнее, чем первое! (смеется) Так появилось имя Есения. И ровно через 7 лет, на день рождения Есении родился Елисей! Мы считаем, что Елисей поступил как истинный джентельмен - пропустил даму вперёд, и родился в тот же день, дождавшись возраста, когда можно смело на неё возложить обязанности няни!

Из слов Ульяны становится ясно, что у вас в семье царит понимание и доверие с детьми. Как лично Вам удалось построить такой уровень отношений?

Все наши трое детей запланированные и осознанные, для нас не было новость, что они у нас появятся. Мы готовились!

Мне кажется, самое важное, что может сделать родитель в современном мире для своего ребёнка - это любить его, помочь найти и раскрыть его таланты, восхищаться и гордиться успехами и достижениями! Да, за этим стоит огромный путь труда и усилий, а кто сказал, что будет легко?

Многие родители привыкли ругать своих детей за плохое поведение, низкие оценки или испачканную одежду. Вы придерживаетесь такой же дисциплины или у Вас другой взгляд на это?

Для меня слово ругать - равно подавлять. Конечно, в нашей семье есть моменты воспитания: наша родительская задача помочь адаптироваться детям в пространстве, объяснить, что такое хорошо и плохо, что может повлечь за собой то или иное действие! И зарядившись максимально терпением, дождаться пока придёт осознание!

За вещи не ругаю, просто потому что это всего лишь вещи, за оценки разговариваем - оценка для меня не важна - важны знания! Мои дети давно знают, если что-то не понял - нужно просто об этом сказать, организовать дополнительный урок! Вот и весь секрет хорошей оценки!

Ещё важно знать ребёнку, что если информацию не понял за отведённое на урок время - это тоже нормально, у каждого своё время восприятия и этого не нужно стесняться! Указывая на это, многие родители сами загоняют ребёнка в ситуацию это умалчивать... В результате - плохие оценки, а плохие оценки это, как следствие, потеря интереса к учёбе.

Назовите свой ТОП-5: Как следует обращаться с детьми,  а как наоборот, не нужно делать?

Обращаться? Ровно так же, как хотели бы, что бы обращались с Вами! Дети - это наше зеркало, и если хотите лучших детей, начните с себя, лучшее воспитание - это свой пример! А что не нужно делать? Не нужно подавлять и не верить в него!

И так мой ТОП-5:

• Уважать!
  • Разговаривать, делится опытом.
  • Уметь извиниться! Да, взрослые тоже могут быть не правы!
  • Поддержать в начинаниях, если ребёнок сделал что-то впервые: нарисовал, спел, написал стих - понятное дело, что это не идеально, но в этом проявляется желание, а это не случайность! Поэтому, принципу мои дети учились в художественной, музыкальной школах, занимались в профкоманде по танцам, обучались в компьютерной академии, ходили на вокал, посещали разные мастер классы и добились успеха.
  • Слышать и слушать.

Есть ли творческие задатки у Ваших младших детей, Есении и Елисея?

О, да! Они все творческие! Ульяна, не смотря на то, что прекрасно поёт и танцует, великолепно рисует, лепит из полимерной глины и запросто может смонтировать видео, нарисовать в программе графический макет и даже написать сайт!

Есения, тоже очень талантлива! С 6 лет занимается вокалом и профессионально танцами, с удовольствием принимает участие в чемпионатах и фестивалях. Этим летом мы летали в Финикс (Америка), на чемпионат мира по хип-хопу! С Украины отобрали всего 9 человек, и в их списке оказалась наша Есения! Ещё она занимается актёрским мастерством и любит снимать смешные видео, лепит лизунов и даже умудряется их продавать.

В ней точно есть крутые организаторские способности! Если она что-то запланировала, то тому точно быть!

Елисей. Говорят, дети приходят в этот мир с чётким пониманием того, кем они хотят быть и какой миссии мечтают посвятить своё время, но... после пяти лет они это забывают! Я успела и всё у него узнала! (смеется)  Он сообщил мне, что он фотограф!  Хотя, наш фотограф уже второй год ходит на футбол, занимается в театральном кружке, кстати, играет Джина! Ходит уже как полгода на Джиа-джитсу и на музыку, а на выходных в школу раннего развития! Мысль стать фотографом пока что не покидает его! Однажды у нас дома в прихожей он  остановил репетитора, которая пришла заниматься к Есении, и сообщил, что хочет её сфотографировать. Когда заметил смущение на лице, предупредил, что всё будет хорошо, ведь он фотограф! J На его планшете уже собралось много наших «интересных» фотографий. Да, всё верно, пока что наш фотограф всех фотографирует на свой планшет!

Вы – инстаблогер. На вашем аккаунте @instamama.three 320 000 подписчиков. Как ваши дети относятся к такому необычному хобби для мамы?

Привычка - творит чудеса! Они привыкли! Сейчас по ним видно, что им это нравится, они с удовольствием заходят в кадр, стали более уверенными и раскрепощёнными перед камерой, они увлечены и заинтересованы, очень часто предлагают идею для сюжета! «Мама, снимай, снимай, это будет круто для сторис!», - думаю, эту фразу говорил каждый из моей семьи, включая даже нашего Папу! Елисей, самый юный блогер - любимец моей аудитории. Когда обращается к подписчикам, то даже я искренне верю, что он там по ту сторону экрана, точно кого-то видит: с такой любовью и искренностью он общается с ними. А Есения, как мне кажется, гордится мной, потому что подписала на меня всех своих друзей, учителей и просто всех людей встречающихся на её пути.  В количестве подписчиков есть и её заслуга!

После этого интервью, я думаю она придёт ко мне с темой, обговорить её услуги PR- менеджмента (смеется)

А с Ульяной я советуюсь. Это тот человек, который первый одобряет мой контент и  иногда проверяет мой текст на предмет орфографических ошибок.

Вы можете назвать свою семью – идеальной?

Наверное, слово «идеальная», это не самое подходящее описание, потому что идеальность для каждого своя и что для одного идеально, для другого, возможно, полная противоположность. Я могу свою семью назвать идеальной и гармоничной для себя. Однажды в далёком прошлом я себе представила свою семью. В моей фантазии всплывали красивые картинки: Папа на зелёном лугу играл с детьми, дети хохотали, прыгали, танцевали! Всё пространство было заполнено счастьем и добром. Именно так я себе и загадала! И, пока всё идёт по плану.

Что можете пожелать или порекомендовать родителям, у которых не складываются дружеские отношения с их детьми?

Разговаривать! Все гениальное - просто! Мы узнаём малознакомых людей через общение: с детьми также! Элементарное:  «как дела?». Умение выслушать и заинтересованность в услышанном - творят чудеса!

Страшно, когда мне в личку пишут девочки переходного возраста, которые делятся своими проблемами и на мое предложения поговорить с мамой, а я понимая масштаб происходящего, они отвечают, что их семье нет до них дела... Понимаете, что они готовы открыться малознакомому человеку, а не своей маме?! С этим срочно нужно что-то делать!! Родители, я сейчас обращаюсь к вам! Услышите меня! Именно сегодня, когда вернётесь с работы, подойдите к ребёнку, обнимите, поцелуйте и спросите: «как у тебя дела?». Обязательно присядьте рядом и выслушайте. Будьте ближе, ведь дети это самое ценное, что у нас есть! Пройдёт много времени, но Ваша любовь останется навсегда в их сердцах и будет передаваться, как фамильная драгоценность из поколения в поколение...

На эту тему я могу разговаривать очень долго, я очень люблю детей! И готова делиться своим опытом!