5 продуктов, которые нельзя разогревать: маме на заметку

Светлана Наумова,
16 мая 10:30 / Питание
5 продуктов, которые нельзя разогревать

5 продуктов, которые нельзя разогревать

Приготовить суп на несколько дней или разогреть утром вчерашнее картофельное пюре – норма для многих женщин, на плечах которых уютно расположился весь мир. Многие из нас пытаются таким образом сэкономить время, пытаясь успеть сделать все. Но знаете ли вы, что в некоторых случаях разогрев продуктов таит в себе нешуточную опасность? И может привести к необратимым последствиям не только у взрослых, но и у детей.

Читайте такжеБомба замедленного действия: 16 способов удержать холестерин в норме

Редакция сайта Kolobok.ua собрала перечень продуктов, которые не стоит повторно поддавать термической обработке.

КУРИНОЕ МЯСО

01_751x414

При разогреве курицы изменяется структура белка, а это значит, что пищеварительный тракт не справится с перевариванием пищи. И разогретая курица только вызовет боли в желудке.

Читайте такжеМамин блокнот: 7 необычных способов применять соль

ЧТО ДЕЛАТЬ: если остался кусок куриного филе, измельчите и добавьте его в салат из свежих овощей. И сытно, и вкусно, и полезно.

КАРТОФЕЛЬ

02_751x422_02

Колики, раздражение и тяжесть в желудке могут вызвать блюда из разогретого картофеля. А, кроме того, если блюда из картофеля хранить без должной температуры, в них развивается ботулизм, что в свою очередь приводит к сильнейшим отравлениям.

Читайте также3 овощных лидера в детском меню: рецепты опытных мам

ЧТО ДЕЛАТЬ: жареный картофель и запеканку готовьте небольшими порциями. 

ШПИНАТ

03_751x414_03


Очень полезный продукт, любимый всеми сторонниками здорового образа жизни. Но при повторном разогреве этого продукта ничего полезного в шпинате не остается. И вы довольствуетесь лишь нитратами, которые освобождаются во время термической обработки. А это ведет лишь к развитию раковых клеток.

Читайте такжеНа скорую руку: 3 рецепта домашнего хлеба за 20 минут

ЧТО ДЕЛАТЬ: лучше готовить из шпината небольшое количество еды. А если остался приготовленный, добавляйте его в соус, изумрудный цвет которого только порадует семью.

ЯЙЦА

04_751x500_04

Разогрев яйца, вы не только вызовете дискомфорт в желудке, но и можете спровоцировать отравление.

Читайте такжеПерепелиные яйца в рационе: польза или вред?

ЧТО ДЕЛАТЬ: из отваренных яиц готовьте салаты. Можно даже сделать из них пирожные (к примеру, трюфели). А глазунью или омлет вообще лучше выбросить. 

СВЕКЛА

05_751x500_02

Этот овощ уникален тем, что во время приготовления он не теряет своих полезных свойств. И поэтому борщи и супы на его основе чрезвычайно полезны. Но вот во время подогрева, увы, вся польза испаряется, и вы получаете «пустое» блюдо, в котором есть только клетчатка.

Читайте такжеКак правильно оформить семейное меню: 7 креативных идей

ЧТО ДЕЛАТЬ: не готовьте супы и борщи на неделю. Пускай эти блюда будут приготовлены на один день, но при этом принесут пользу всей семье. Диетологи вообще рекомендуют чаще вводить в рацион блюда из… сырой свеклы. Салаты на ее основе просто изумительны.

И еще обязательно узнайте, какие 8 блюд никогда не нужно заказывать в ресторане и почему не стоит выбрасывать луковую шелуху

правильное питание , продукты для здоровой жизни , полезные советы , мамин блокнот , рецепты на скорую руку Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто