8 блюд, которые нельзя заказывать в ресторане: совет шеф-повара
Поход в ресторан – это всегда праздник, а в хороший ресторан – праздник вдвойне. Приятная атмосфера, стильный интерьер и изысканная еда.
Но, как по секрету редакции сайта Kolobok.ua рассказал шеф-повар одного очень известного ресторана, существует ряд блюд, которые ни в коем случае не нужно заказывать даже в очень приличных заведениях. Почему? Давайте узнаем!
ХОРОШО ПРОЖАРЕННЫЙ СТЕЙК
Каждый шеф-повар знает, что из жесткого, потерявшего товарный вид мяса, приготовить стейк с кровью не получится, а вот хорошо прожаренный, при должном умении – вполне.
СУШИ С ЛОСОСЕМ
Сырой лосось содержит множество гельминтов. Поэтому, если уж так захотелось поесть суши именно с этой рыбкой, не забудьте уточнить, чтобы она была предварительно просоленной или подвергалась заморозке.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
Очень часто повара грешат тем, что не соблюдают рецептуру вегетарианских блюд (если это не специализированное заведение вегетарианской кухни). Поэтому, к примеру, в состав соуса, которым заправлен ваш салат, могут входить яйца. Если для вас это принципиальный вопрос, делая заказ, обязательно скажите об этом официанту.
САЛАТ АЙСБЕРГ
Все, кто когда-либо работал в общепите, знают, как сложно хорошо промыть салат «Айзберг», а ведь в складочках его листьев очень любят откладывать яйца гельминты и селится болезнетворные бактерии. Поэтому лучшее, что вы можете получить от такого блюда – это расстройство желудка.
ХЛЕБ
Во всех ресторанах без исключения корзинки с недоеденной хлебной нарезкой наполняются заново и переходят с одного столика на другой. Поэтому, скорее всего, хлеб, который стоит у вас на столике, уже кто-то не один раз трогал.
РЫБУ ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ
Обычно закупка свежей рыбы в ресторанах происходит накануне выходных, поскольку именно по уик-эндам в заведениях особенно много посетителей. Свежей (без заморозки) рыба может оставаться до трех дней. Поэтому в понедельник вам придется довольствоваться продуктом не первой свежести или же блюдо будет приготовлено из замороженной рыбы.
УСТРИЦЫ
Этот продукт заказывайте только в профильных ресторанах на морском побережье. Не слишком свежие устрицы вызывают тяжелое отравление.
НИКОДА НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ НЕ ПРОФИЛЬНЫЕ БЛЮДА
Другими словами, - не ждите, что в кондитерской вам приготовят хорошие суши, а в рыбном ресторане – правильный стейк. К тому же продукты для «непрофильных» блюд, как правило, подолгу не востребованы и не радуют своей свежестью.