Как правильно кушать творог: 6 опасностей, которые притаились в полезном продукте

Светлана Наумова,
9 августа 14:30 / Питание
Как правильно кушать творог, польза и вред продукта

Как правильно кушать творог, польза и вред продукта

Некоторые дети обожают кушать творог, а в других даже под дулом пистолета невозможно засунуть хоть ложечку. При этом диетологи не устают советовать – вводите в рацион и детей, и родителей творог как можно чаще, ведь он источник массы полезных веществ. И именно от него зависит состояние и здоровье зубов, ногтей, костей, сердечной мышцы, а также нормальное пищеварение.

Читайте такжеПочему ребенок плохо ест: 5 веских причин

Но при всем этом стоит помнить и об опасностях, которые притаились в твороге и правилах его употребления.

ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН ТВОРОГ

depositphotos_32430797_m-2015_751x499

Творог – источник большого количества белка. И если его употреблять в пищу часто и много, могут пострадать почки и поджелудочная железа. При этом творог с высоким содержанием жиров еще и может спровоцировать высокий уровень холестерина.

Читайте также3 полезных завтрака для любимого крохи: быстро, вкусно и полезно

Также стоит помнить, что творог – продукт скоропортящийся и если его неправильно хранить, в нем развивается кишечная палочка, что в свою очередь может спровоцировать отравление и стать причиной развития инфекционного заболевания. Поэтому открытый творог обязательно хранится в холодильнике, но не больше 3 дней. При этом хранить его надо не в полиэтиленовом пакете, а в металлической емкости с крышкой. Кстати, в старину творог хранили в глиняных горшках, заливая сливочным маслом. 

При выборе творога в магазине особенное внимание нужно уделять сроку годности: чем он меньше, тем натуральней продукт. Чем больше срок годности, к примеру, месяц – тем больше химических добавок в нем. А это значит, что подобный продукт может спровоцировать аллергию или проблемы с почками.
Также выбирая творог в торговой сети надо обязательно обращать внимание на состав: некоторые производители, чтобы повысить его жирность, добавляют растительные жиры, которые запускают необратимые проблемы со здоровьем в организме.

Покупка творога на рынке – это тоже не гарантия приобретения свежего и качественного продукта. В больших городах достаточно частыми бывают случаи, когда продавцы дают пробовать продукт хорошего качества, а потом продают творог… с плесенью. После употребления подобного творожка вполне можно попасть в больницу с отравлением и даже с сальмонеллезом.

КАК ПРАВИЛЬНО КУШАТЬ ТВОРОГ

depositphotos_5673166_m-2015_751x1126_01

Сколько творога надо кушать? Норма потребления творога в день для взрослого человека составляет 200 г, а для ребенка – 100 г. Конечно, можно пропустить мимо ушей эту рекомендацию диетолога и съедать больше этого продукта. Но, во-первых, таким образом, он может быстро приесться и малыш или мама с папой просто не захотят его видеть снова на столе. И, во-вторых, считается, что организм берет из этого ровно столько полезных веществ, сколько необходимо. То есть, кушать больше просто не имеет смысла.

Читайте также10 опасностей полезного винограда: маме на заметку

Медики советуют кушать творог не чаще трех раз в неделю. При этом беременным можно себя не ограничивать: ведь белка им необходимо вдвое больше, чем обычному человеку.

Лучше всего творог кушать не с сахаром, а медом и свежими фруктами. Также творог хорошо усваивается в виде запеканок и сырников.

А еще не забудьте узнать о 5 традиционных завтраках, которыми нельзя кормить детей. 

продукты для здоровой жизни , детское питание , питание во время беременности , мамин блокнот , хранение продуктов , правильный выбор продуктов , продукты, которые нельзя есть на завтрак , время употребления продуктов , творог Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф