Декоративные пасхальные яйца из соленого теста своими руками
Читайте также Плетеная пасхальная корзинка из старых газет и журналов: мастер-класс
Как сделать соленое тесто?
К одной части соли, растворенной в теплой воде, примешиваем две части муки, доливаем столовую ложку растительного масла. Вымешиваем до нужной густоты, подсыпая муку при необходимости.
Разминаем тесто.
Читайте также Пасхальная корзинка из резинок: необычно и оригинально
Теперь возьмите формочку для печенья в виде яйца. Если такой формочки на вашей кухне не найдется, можно сделать ее самостоятельно, из жестяной баночки от напитка. Вырезаем широкую полоску жести, загибаем ее края внутрь, чтобы ребенок не мог порезаться, и скрепляем между собой оба конца, придавая яйцевидную форму.
Еще нам понадобиться узкая атласная лента, трубочка для коктейля или другая достаточно широкая в диаметре палочка, краски, вода, кисть и палитра, скалка или любой флакон, бутылка или другой предмет цилиндрической формы.
Раскатываем слой соленого теста толщиной примерно 1 см.
Раскатываем тесто скалкой или банкой через ткань. Вырезаем из него яйца, используя форму.
Проделываем в каждом яйце отверстие, используя трубочку для коктейля или палочку.
Даем заготовкам высохнуть. Сушим их при комнатной температуре или при слабом жаре в духовом шкафу.
После того, как наши пасхальные яйца хорошо просохнут, приступаем к их окрашиванию. Наливаем краску разных цветов на палитру и рисуем интересные узоры на обеих сторонах каждого яйца.
Когда краска высохнет, вдеваем в проделанное отверстие атласную ленточку.
Получились очаровательные пасхальные сувениры- подвески!
А если сверху покрыть их лаком, они приобретут приятный блеск и не будут пачкать руки. Можно использовать лак для маникюра или лак для укладки волос.
Вам интересно будет узнать, как сделать милых единорожков своими руками