Рецепты на скорую руку: 10 лучших начинок для блинов
Мы празднуем Масленицу каждый февраль, и в этом году хочется приготовить такие вкусные блины – как никогда. И не просто подать стопочкой, а угостить семейство и гостей «галереей» с вкуснейшей начинкой.
Читайте также Сказочная кулинария: блины по-шведски от Пеппи Длинныйчулок
Придумывать начинки можно бесконечно – мы предлагаем 10 самых вкусных и недорогих вариантов. Кстати, импровизировать не возбраняется!
СЫРНАЯ
100 г любого твердого сыра, 100 г тертого сыра Моцарелла, 100 г творога смешайте с 2 стол. ложками мелко нарезанного укропа или зеленого лука. Добавьте соли и перчика по вкусу.
С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
100 г ветчины нарежьте соломкой и смешайте с 1 стаканом тертого твердого сыра. Заверните начинку в блинчики и обжарьте немного на сковороде или запеките 5 мин в разогретой духовке, чтобы сыр внутри растаял.
ГРИБНАЯ
Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле одну крупную луковицу, добавьте 200 г мелко нарезанных шампиньонов. Когда жидкость выпарится, измельчите смесь в блендере. Теперь добавьте 2 нарезанных вареных яйца и полстакана нарезанного зеленого лука. Остается посолить, поперчить и наполнить блинчики.
СМЕТАНА + КРАСНАЯ ИКРА
3 столовые ложки икры аккуратно смешайте с ½ стакана сметаны. Наполняйте блинчики перед самой подчаей на стол, чтобы угощение не «намокло».
ЯИЧНАЯ
5 яиц вкрутую, 3-4 стол. ложек растопленного сливочного измельчите или разомните вилкой, смешайте с нарезанным зеленым луком, посолите и поперчите начинку.
С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОГОМ
200 г творога протрите через сито, добавьте 2 стол. ложки сметаны и 200 г нарезанной кубиками малосольной красной рыбы, столовую ложку зелени укропа. Посолите, премешайте – и можно закладывать в блинчики.
С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Смешайте мелко нарезанные палочки с отварным яйцом и ½ стакана тертого сыра и майонеза (или сметаны).
С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Кусочки трески мелко нарежьте, смешайте с 2-мя нарезанными яйцами вкрутую, добавьте 1 стол. ложку лимонного сока и 1 стол. ложку нарезанного зеленого лука.
С РУБЛЕНОЙ СЕЛЕДКОЙ
Крупную луковицу, 2 стол. ложки размягченного сливочного масла и кусочки селедки (250 г) измельчите в блендере. Начинка готова!
ТВОРОЖНО-СМЕТАННАЯ + ВАНИЛЬ
Ну как без сладкой начинки? Никак. А значит смешайте 200 г творога и ½ сметаны, добавьте ваниль и сахарную пудру – по вкусу. По желанию можно сдобрить смесь для начинки изюмом или мелко нарезанным черносливом, курагой.
Вкусной вам Масленицы!