Рецепты на скорую руку: 10 лучших начинок для блинов

Мы празднуем Масленицу каждый февраль, и в этом году хочется приготовить такие вкусные блины – как никогда. И не просто подать стопочкой, а угостить семейство и гостей «галереей» с вкуснейшей начинкой.

Читайте также Сказочная кулинария: блины по-шведски от Пеппи Длинныйчулок

Придумывать начинки можно бесконечно – мы предлагаем 10 самых вкусных и недорогих вариантов. Кстати, импровизировать не возбраняется!

СЫРНАЯ

100 г любого твердого сыра, 100 г тертого сыра Моцарелла, 100 г творога смешайте с 2 стол. ложками мелко нарезанного укропа или зеленого лука. Добавьте соли и перчика по вкусу.

С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

100 г ветчины нарежьте соломкой и смешайте с 1 стаканом тертого твердого сыра. Заверните начинку в блинчики и обжарьте немного на сковороде или запеките 5 мин в разогретой духовке, чтобы сыр внутри растаял.

ГРИБНАЯ

Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле одну крупную луковицу, добавьте 200 г мелко нарезанных шампиньонов. Когда жидкость выпарится, измельчите смесь в блендере. Теперь добавьте 2 нарезанных вареных яйца и полстакана нарезанного зеленого лука. Остается посолить, поперчить и наполнить блинчики.

СМЕТАНА + КРАСНАЯ ИКРА

3 столовые ложки икры аккуратно смешайте с ½ стакана сметаны. Наполняйте блинчики перед самой подчаей на стол, чтобы угощение не «намокло».

ЯИЧНАЯ

5 яиц вкрутую, 3-4 стол. ложек растопленного сливочного измельчите или разомните вилкой, смешайте с нарезанным зеленым луком, посолите и поперчите начинку.

С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ТВОРОГОМ

200 г творога протрите через сито, добавьте 2 стол. ложки сметаны и 200 г нарезанной кубиками малосольной красной рыбы, столовую ложку зелени укропа. Посолите, премешайте – и можно закладывать в блинчики.

С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Смешайте мелко нарезанные палочки с отварным яйцом и ½ стакана тертого сыра и майонеза (или сметаны).

С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Кусочки трески мелко нарежьте, смешайте с 2-мя нарезанными яйцами вкрутую, добавьте 1 стол. ложку лимонного сока и 1 стол. ложку нарезанного зеленого лука.

С РУБЛЕНОЙ СЕЛЕДКОЙ

Крупную луковицу, 2 стол. ложки размягченного сливочного масла и кусочки селедки (250 г) измельчите в блендере. Начинка готова!

ТВОРОЖНО-СМЕТАННАЯ + ВАНИЛЬ

Ну как без сладкой начинки? Никак. А значит смешайте 200 г творога и ½ сметаны, добавьте ваниль и сахарную пудру – по вкусу. По желанию можно сдобрить смесь для начинки изюмом или мелко нарезанным черносливом, курагой.

Вкусной вам Масленицы!


Облако тегов