15 секретных лайфхаков от знаменитых шеф-поваров

Как им это удается, часто думаем мы, глядя на кулинарные шедевры, которые появляются из под ножа профессиональных поваров. Чтобы создать нечто похожее на то, что они делают за полчаса, нам придется потратить полдня. Хотя на самом деле весь смак в маленьких секретах, которые облегчают и ускоряют процесс готовки. Кулинарная редакция сайта Kolobok.ua пришла к выводу, что пора раскрыть карты и узнать о приемах шеф-поваров, которые пригодятся на кухне и нам, любителям.

Читайте также 8 способов определить качество твердого сыра

Вы заметили, что в ресторанах лед всегда кристально прозрачный, словно с картинки, а дома он получается мутным и белым. Это легко исправить если перед замораживанием воду прокипятить (лучше дважды).

Вкусные и полезные блюда можно приготовить только из свежих продуктов. Чтобы проверить свежесть яиц достаточно опустить их в стакан с водой: свежее яйцо ляжет боком на дно, яйцо недельной давности всплывет тупым концом к дну, 2-3 недельной встанет перпендикулярно дну, несвежее – всплывет на поверхность.

Если вы готовите салаты к праздничному столу и вам нужно сварить сразу много яиц, а все кастрюли заняты, поместите их в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.

Почистить имбирь из-за его причудливой формы обычным ножом бывает довольно сложно. Гораздо лучше с этой задачей справиться обычная столовая ложка.

Читайте также Масло для жарки: 5 опасностей и меры предосторожности

Чтобы быстро почистить чеснок просто поместите его в банку, закройте крышкой и хорошенько потрясите, большая часть шелухи отойдет сама собой. Измельчить чеснок можно просто раздавив его рукояткой ножа.

Чтобы рыба, запеченная в духовке или на гриле получилась вкуснее и ароматнее, просто положите под нее несколько кусочков лимона.

Чтобы вода при закипании не «убежала» положите поверх кастрюли деревянную ложку.

Бекон в ресторанах всегда равномерно прожарен, а дома оказывается сырым на по краям, разваливается в середине, жесткий или пережаренный. Секрет в том, что мы жарим его на сковороде, а профессионалы запекают в духовке.

Порезать сразу несколько помидоров черри можно с помощью двух пластиковых крышек или тарелок.

Чтобы домашнее печенье дольше оставалось свежим, мягким и рассыпчатым, положите к нему в коробку ломтик яблока.

Размягчить масло можно с помощью стеклянного бокала. Часто перед готовкой мы забываем достать масло из холодильника и намазать им хлеб бывает довольно сложно.

Читайте также Как заготовить на зиму зелень и пряные травы: 4 лучших способа

Чтобы это исправить, поставьте стеклянный бокал или стакан в микроволновку или нагрейте под струей горячей воды, а потом просто накройте им кусок масла на несколько минут.

Попавшие в сырое яйцо кусочки скорлупы лучше доставать мокрыми руками. Скорлупка просто прилипнет к вашим пальцам.

Аккуратно порезать мягкий сыр, пирог или торт, чтобы не помять его и не смазать крем можно с помощью зубной нити.

Выдавить лимонный сок проще с помощью кухонных щипцов. Также, чтобы лимон отдал больше сока, нужно предварительно покатать его по столу.

Улучшить вкус слишком кислого вина можно, приготовив из него сангрию или глинтвейн. Для этого в первом случае нужно добавить лед и фрукты, во втором – теплый чай с большим количеством специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех), медом и лимоном. Также вино, по непонятным причинам кажется вкуснее, если запивать им грибные блюда.

Если вино отдает серой, бросьте в бокал медную монетку, медь быстро нейтрализует запах.

Читайте также 5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя покупать в супермаркете

Кроме этого, мы предлагаем вам узнать еще 15 хитростей, которыми поделились с нами знаменитые шеф-повары, благодаря которым вы станете гением на собственной кухне. 


Облако тегов