Куриные рулетики Кордон блю: королевская еда на вашем столе
Кордон блю переводится с французского как «синяя лента». Странное название для мясного рулетика, не правда ли? А все дело в том, что это блюдо придумала фаворитка Людовика XV, мадам Дюбарри. Угощение так понравилось Его Величеству, что он велел пожаловать мадам орден Синей ленты.
Читайте также Рулька по-польски: сытный обед для всей семьи
Изначально для приготовления этого блюда использовалась телятина, сыр Эмменталь, Грюйэр или Раклет, а также нежирная вареная или сырокопченая ветчина. В современной версии рулетики готовят по желанию из телятины, куриной грудки или мякоти свинины. Корндон блю напоминает любимую всеми котлету по-киевски, но намного проще в приготовлении и станет настоящим хитом вашего новогоднего стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Куриные грудки – 2 шт.
• Ветчина – 6 кусочков
• Сыр – 6 кусочков
• Масло сливочное – 6 тонких ломтиков
• Яйца – 3-4 шт.
• Мука – 1 стакан
• Панировочные сухари – 1 стакан
• Соль, перец – по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе разрезаем на три тонких ломтика (из двух грудок получится 6 рулетиков), накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим, по желанию добавляем любимые специи.
Читайте также Бограч по-закарпатски для большой семьи: пошаговый рецепт
2. На каждый кусочек курицы кладем по ломтику ветчины и сыра. Сворачиваем филе рулетиком.
3. Тщательно панируем рулетики в муке, помещаем во взбитые яйца, а затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и помещаем в форму для запекания.
4. Сверху на каждый рулетик кладем тонкий ломтик сливочного масла.
5. Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем в нее рулетики на 15-20 минут. Горячими сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!
Читайте также Картофельные зразы с куриной грудкой: вкусные традиции Украины
А еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу постоянную и очень популярную рубрику СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ, где вы найдете множество оригинальных рецептов, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким.