5 лучших закусок из крабовых палочек: новогоднее меню на скорую руку
Сегодня у большинства украинцев никакой праздник не обходится без крабовых палочек. Хозяйки готовят из них разнообразные салаты и закуски. Но особой популярностью пользуются фаршированные крабовые палочки, начинку для которых можно выбрать самую разнообразную. Главное – предварительно крабовые палочки разморозить, а потом фаршировать.
Читайте также Необычная трактовка привычных блюд: 14 невероятных идей
Мы предлагаем самые аппетитные и интересные рецепты фаршированных крабовых палочек, которые, возможно, станут достойным украшением вашего новогоднего стола.
Крабовые палочки с твердым сыром, яйцом и чесноком. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Заправляем полученную массу майонезом или сметаной. Размораживаем крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем тонким слоем начинку, снова заворачиваем в трубочку и нарезаем на порционные кусочки.
Читайте также 5 необычных соусов для салатов: встречаем праздник вкусно!
Крабовые палочки со сливочным сыром, зеленью и креветками. Крабовые палочки нужно заранее разморозить. Креветки отварить и очистить, а зелень промыть под проточной водой, мелко нарезать и смешать со сливочным сыром.
Развернуть полностью крабовую палочку, намазать на нее сливочный сыр с зеленью и выложить в ряд креветки. Завернуть крабовую палочку в трубочку и нарезать небольшими кусочками в виде десерта.
Крабовые палочки с тунцом. Для приготовления этой закуски понадобится одна луковица, два яйца, один огурец и банка консервированного тунца. Лук очищаем и измельчаем ножом. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке. Далее соединяем яйца и лук с тунцом и все хорошо перемешиваем. Свежий огурец нарезаем на тонкие полосы. Раскрываем крабовую палочку, намазываем ее рыбной массой, кладем вдоль огурец и заворачиваем плотно в трубочку. Нарезаем и подаем к столу.
Крабовые палочки с красной икрой. Для приготовления этой закуски понадобится сливочный сыр, листья салата, свежий огурец, вареные яйца, красная икра и авокадо. Все перечисленные ингредиенты мелко нарезаем и выкладываем тонкими слоями на крабовую палочку. Далее все, как обычно – заворачиваем и нарезаем закуску небольшими порционными кусочками. Приятного аппетита! И счастливого Нового года!