Творожная пасха по-царски с фруктами и орехами: пошаговый рецепт
Читайте также Страстная Неделя – 2018: что можно и нельзя делать в эти дни
Творожная пасха, пасхальный кулич – главные символы Светлого Христового Воскресения – самого главного праздника всех христиан. Давайте приготовим вкусное традиционное блюдо пасхального меню – творожную пасху с орехами, фруктами и ягодами.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ПО-ЦАРСКИ С ОРЕХАМИ, ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Читайте также Бабушкины секреты пасхального кулича: справится даже новичок
Творог - 2 кг
Сахар - 500 г
Яйца - 8 шт
Сливочное масло - 500 г
Сметана - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Изюм - 150 г
Орехи (грецкие, миндаль, фундук) - 100 г
Молотый миндаль - 2 стол. ложки
Любые фрукты, ягоды – для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Творог протереть через мелкое сито или пропустить через мясорубку, или взбить в блендере.
2. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло и растереть его с творогом до образования однородной массы – можно еще раз пропустить через мясорубку.
3. Желтки отделить от белков и хорошо растереть их с сахаром, до образования белой пены и полного растворения сахара.
4. Взбить в крутую пену белки яиц (лучше миксером).
5. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть.
Читайте также 3 простых совета что делать с черствыми куличами, которые понравятся всем
6. Несколько орехов отложить для украшения остальные измельчить.
7. В творог добавить взбитые с сахаром желтки, белки, измельченные орехи, изюм, ванильный сахар. Все хорошо соединить до однородной массы.
8. Форму для пасхи застелить марлей в несколько слоев и выложить творожную массу, сверху творог также накрыть марлей. На творог поставить груз (должна вытечь сыворотка) и поставить форму с творогом в прохладное место на ночь.
9. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы – перевернув на блюдо – и украсить орехами, фруктами, ягодами.
А также, обязательно узнайте, как сделать с ребенком пасхальную корзинку.