Весенние салаты без майонеза: красота на столе за 5 минут
Наконец-то пришло время оставить позади тяжелые зимние закуски и насладиться первыми весенними витаминами. Простые и красивые весенние салаты – витаминное разнообразие на вашем столе.
Читайте также Просто тает во рту: 10 маринадов для шашлыка, которые сделают мясо очень нежным
Весенние салаты – прекрасное время для смелых экспериментов, как только появляются первые весенние овощи и зелень, смело приступайте к творчеству на кухне, смешивайте ингредиенты, добавляйте орехи, семена подсолнуха, заправляйте растительным маслом, сметаной или йогуртом.
Салат с редисом и яйцом
Вам понадобится: пучок редиса, 3 яйца, сваренных вкрутую, пучок зелени петрушки и укропа, 2 огурца. Для заправки: 1 стакан сметаны или йогурта, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец по вкусу.
Салат с молодой капустой и овощами
Вам понадобится: молодая капуста, пучок редиса, 2 помидора, 2 огурца, пучок зелени – петрушка и укроп, растительное масло - для заправки.
Листья салата айсберг с овощами и кукурузой
Вам понадобится: 300 г салата айсберг (или любого другого листового салата), 100 г консервированной кукурузы, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 1 б. оливок, луковица, по 1 шт болгарского перца разных цветов. Для заправки: 1 ч. ложка горчицы, растительное масло, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока.
Салат со сладким перцем, огурцами и кукурузой
Вам понадобится: 2 огурца, 100 г консервированной кукурузы, 1 б. маслин, 2 шт. сладкого болгарского перца. Заправка: соль, перец, растительное масло, 1 ст. ложка лимонного сока.
Салат с редисом, огурцом и брынзой
Вам понадобится: пучок редиса, 2 огурца, пучок зелени петрушки и укропа, 100 г брынзы или феты. Для заправки: растительное масло, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока.
Весенний салат с морковью по-корейски и семенами льна
Вам понадобится: 300 г листового салата, пучок редиса, 2 огурца, 100 г моркови по-корейски, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 ст. ложка семян льна. Для заправки: растительное масло, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока.
Салат с рукколой и весенними овощами
Вам понадобится: пучок рукколы, пучок зелени – петрушка, укроп, 4 помидора-черри, 2 огурца, маслины, 100 г консервированной кукурузы. Для заправки: растительное масло, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока.
Салат с молодой капустой и кукурузой
Вам понадобится: молодая капуста, 100 г кукурузы, 2 огурца, зелень укропа и петрушки. Для заправки: растительное масло, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока.
Салат из ассорти листового салата, редиса с копченой грудинкой
Вам понадобится: по 100 г листового салата, рукколы, кресс-салата, пучок редиса, 2 огурца, 300 г копченой грудинки. Для заправки: растительное масло, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы.
Салат из ассорти листового салата, овощей и моцареллы
Вам понадобится: 300 г ассорти листового салата, пучок укропа и петрушки, 6 шт. помидоров-черри, 300 г сыра моцарелла. Для заправки: растительное масло, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка французской горчицы в зернах.
Обязательно узнайте, как можно эффектно подать салаты к праздничному столу.