Желейный десерт из творога и ягод: в восторге взрослые и дети!

Даже если ваш ребенок не любит творог, эти мини-пирожные обязательно ему понравятся! Узнайте, как быстро приготовить нежный десерт из творога и летних ягод.

Читайте также Голубцы в виноградных листьях: долма - быстро, вкусно, диетично

Творог – очень важный продукт в детском рационе, он позволяет зубкам и косточкам быть крепкими и правильно развиваться. Но многие детки не любят творог, попробуем исправить эту ситуацию и приготовим вкусный десерт с летними ягодами.

Читайте также Тест: Как хорошо вы ориентируетесь в этапах детского развития?

ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА И ЛЕТНИХ ЯГОД

Возьмите: 500 г творога, 200 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 10 желтков перепелиных яиц, 1 стакан молока, 2-3 столовые ложки желатина, любые ягоды для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замочите в теплом кипяченом молоке на 2 часа, нагрейте на водяной бане до полного растворения, процедите, дайте остыть. 
  2. В миксере взбейте желтки яиц, сахар и масло, постепенно добавляя творог.
  3. В творожную массу влейте молоко с желатином, перемешайте, выложите в смоченные водой формочки для кексов или стеклянные мороженицы (маленькие салатницы) и уберите в холодильник на несколько часов.
  4. Достаньте десерты из холодильника, формы опустите в горячую воду и переверните на тарелку. 
  5. Десерты украсьте ягодами.


2 совета для мамочек, которые улучшат вкус творожного десерта:

- кусочки ягод можно положить в десерт при приготовлении
- готовый десерт можно полить любым ягодным вареньем
- десерт перед застыванием можно выложить в одно большое глубокое блюдо, а затем разрезать на порционные куски

Читайте также Салат красоты и молодости на завтрак: начните утро ярко и вкусно

Узнайте, как приготовить домашний творог.


Облако тегов