Нежные шоколадные пирожные с орехами: просто тают во рту
Побалуйте своих родных нежными шоколадными пирожными, приготовленными своими руками. Записывайте рецепт вкусного лакомства.
Читайте также Куриные крылышки в медовом соусе: супер-блюдо для пикников
Эти нежные шоколадные пирожные не нуждаются в креме, они получаются воздушными и легкими, а орехи придают пирожным особую пикантность. Приготовить шоколадные пирожные очень просто, они не требуют сложных ингредиентов и не займут много времени для приготовления. Порадуйте своих близких вкусным лакомством.
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ОРЕХАМИ
Читайте также Хрустящие сырные палочки: супер-вкусняшка за 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад – 100 г
- Грецкие орехи – 150 г
- Сливочное масло – 125 г
- Сахар – 125 г
- Яйца – 2 шт
- Мука – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1\2 пачки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Плитку шоколада поломать, выложить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Читайте также Венский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт
2. Орехи крупно порубить.
3. В миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Яйца взбить и соединить с маслом и сахаром.
4. Муку просеять, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соединить с яично-масляной смесью и шоколадом, добавить орехи.
5. В глубокую форму для выпекания, смазанную маслом, вылить тесто и выпекать при 200 оС около 30 минут.
6. Готовую выпечку разрезать на небольшие прямоугольники.
Обязательно узнайте рецепт открытого пирога с овощами и беконом.