Чем перекусить при диабете: самые полезные варианты

Чем перекусить при диабете: самые полезные варианты
Чем перекусить при диабете: самые полезные варианты
istockphoto.com

Людям с диабетом приходится с особой осторожностью подходить к выбору продуктов питания. И тем более им нельзя хватать что попало для перекуса.

Читайте также5 опасностей напитков без сахара
Если с полноценным приемом пищи человека с диабетом все более-менее понятно (нужен минимум углеводов), то что делать с перекусами, чтобы уровень сахара в крови оставался ровным?

Вот несколько удобных, вкусных и безопасных вариантов перекурса при диабете.

Пища с высоким содержанием белка

Белок хорош тем, что дает чувство насыщения. А это очень важно для перекуса, чтобы не съесть лишнего.

Какие белковые продукты подойдут людям с диабетом: орехи, бобовые и соевые продукты, семечки, тофу, арахисовое масло, творог, йогурт, сырые овощи, авокадо, постное мясо. 

Читайте такжеКак не пропустить первые признаки диабета
Если вы покупаете готовое блюдо - обязательно проверяйте этикетку на количество сахара.

Что не советуют использовать для перекуса? Переработанное красное мясо - это колбаса, сосиски, ветчина и т.д. 

Пища с высоким содержанием клетчатки

Такие продукты могут снижать инсулинорезистентность и риск развития диабета. Где больше всего клетчатки? Овощи, бобовые, цельнозерновой хлеб, овсянка (не хлопья!).

Вместе с богатыми клетчаткой продуктами можно позволить себе немного фруктов или ягод - так углеводы из них будут усваиваться медленнее и не давать скачки сахара.

Жирная пища

Речь, конечно, не о жареном картофеле или бургере. Жиры в рационе должны быть правильные. Их можно получить из авокадо, жирных видов рыбы, оливок и оливкового масла, орехов, семечек.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK