Пасхальная выпечка: куличи из венского теста в яичной скорлупе

Кира Назарова,
14 апреля 17:00 / Семейные традиции
Куличи из венского теста в яичной скорлупе

Куличи из венского теста в яичной скорлупе

Пасхальные куличи – это выпечка, аромат которой, наполняя дом, дарит детям ощущение радости, уюта и защищенности. Ученые уже давно доказали, что в доме, где регулярно пахнет выпечкой, растут счастливые дети. Поэтому не отказывайте ни себе, ни детям в этих маленьких радостях. Пеките чаще.

Читайте такжеКак испечь вкусный пасхальный кулич: мамин первый раз

Тем более, в преддверии праздника Светлой Пасхи можно испечь своими руками куличи. И даже если вы никогда не делали этого, мы предлагаем очень простой рецепт венского теста, на основе которого получаются самые воздушные куличики.

01_751x500_05

ВЫБИРАЕМ ФОРМУ

Чтобы порадовать домочадцев куличами, вы можете испечь их в традиционных формочках – бумажных, силиконовых или металлических. Если хотите поразить всех, тогда испеките их… в яичной скорлупе! Выглядят такие куличи трогательно и мило. Для этого возьмите яйца, с одной стороны аккуратно сделайте дырочку и вылейте в стакан белок и желток. Скорлупу хорошо промойте, можете даже залить раствором (на 1 л воды 1 ст. л соды) и оставить на 30 минут. Затем скорлупу просушите, и используйте вместо формочек.

Читайте такжеМировой заговор: чем угощают бабушки своих внуков в разных странах

Чтобы такие «овальные формы» не падали во время выпечки, возьмите любую форму для выпечки, насыпьте слой соли и смело ставьте в соль «формочки». Ни одно яйцо с тестом при этом не упадет. Куличики в яичных формах можно очищать от скорлупы, а можно подавать к столу и в таком виде.

КАК ИСПЕЧЬ КУЛИЧИКИ В ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЕ

02_751x498_02

Ингредиенты для теста: мука – 1,5 кг, дрожжи (живые) – 50 г, молоко – 50 мл, сливочное масло - 300 г, сахар – 500 г, яйца – 6 шт., соль – 1 ч.л., изюм, курага – 300 г; для глазури: белок – 2 шт., сахар – 100 г.

Читайте такжеПасха-2017: любопытные факты, о которых мы и не догадывались

Готовим опару. Взбиваем яйца с сахаром. Растапливаем маргарин и добавляем его к яйцам.

Дрожжи растворяем в чуть теплом молоке. Добавляем в яйца. Хорошо перемешиваем. Накрываем, можно укутать в полотенце и оставляем в теплом месте на 8-10 часов. Лучше на ночь!

Замешиваем тесто. Утром в опару насыпаем соль, перемешиваем. Понемногу добавляем муку и изюм, курагу, замешиваем тесто. Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 15 минут, сливаем воду и высушиваем.

Тесто вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Тесто распределяем по формочкам на ⅓ высоты и оставляем подняться. На это потребуется 1 ч.

Когда тесто подойдет на половину формы, ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем пасхи до сухой спички и румяных шапочек.

Готовим глазурь. Взбиваем белки в пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем до стойких пиков. Вынимаем куличи из духовки, кладем на бочок и даем остыть. Украшаем глазурью и посыпаем цветной присыпкой, цукатами и другими пасхальными украшениями.

03_751x751_02



полезные десерты , семейные традиции , церковные праздники , рецепты на скорую руку , сказочная кулинария , домашняя выпечка , Пасха Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто