Выходные дни на Пасху 2018: сколько дней будем отдыхать

Марина Назарова ,
26 марта 09:00 / Украина
Выходные дни на Пасху 2018: сколько дней будем отдыхать

Выходные дни на Пасху 2018: сколько дней будем отдыхать

Хотя на улице еще лежит снег, в воздухе уже пахнет весной. Совсем недавно мы праздновали Рождество, а уже пришло время готовиться к светлому празднику Пасхи.

Читайте такжеУкраина придумала Международный день брачных агентств

Это один из самых важных церковных праздников, который относиться к «переходящим», так как каждый год его дата меняется. И если наши предки точно знали как ее рассчитать, то мы ищем информацию в СМИ и Интернете

ramdisk_crop_178756717_blmgrn

Кстати, если вам интересно откуда берется эта дата знайте, что день светлого праздника назначают на воскресенье, следующее за первым весенним полнолунием, после дня весеннего равноденствия.  В том случае, если полнолуние выпадает на выходные – Пасху переносят на следующее воскресенье.

Читайте такжеЕврейские Кучки: 3 версии предстоящего похолодания

В этом марте мы станем свидетелями такого редкого явления, как два полнолуния за месяц: первое весеннее полнолуние было 2 марта, а следующее, за равноденствием - 31 марта. А следовательно, праздновать Пасху мы будем 8 апреля.

ramdisk_crop_178756765_1bnahnl

По законодательству нашей страны, если праздник выпадает на воскресенье, украинцы получают дополнительный выходной в понедельник. Следовательно, мы отдыхаем с 7 по 9 апреля включительно.

праздник , Пасха Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь – это то, что проходит мимо нас, пока мы строим планы

Джон Леннон