Такого вы точно не пробовали: запеканка из вишен и овсянки - рецепт
О пользе овсянки, наверное, не говорил только ленивый. Но несмотря на то, что многим известно, насколько полезен такой завтрак, не все могут заставить себя съесть тарелку овсяной каши.
Читайте также Как определить хороший мёд: 6 простых способов
Но овсяные хлопья – продукт универсальный и кроме привычной геркулесовой кашки из нее можно приготовить немало других полезных и вкусных вещей. Например, аппетитные фитнес-батончики для быстрого перекуса посреди рабочего дня или пышную ароматную запеканку. Ее, кстати, можно приготовить не только с вишнями, но и с любыми другими замороженными или свежими ягодами. Правда, с вишней она получается особенно вкусной и ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья – 12 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Вишня – 50 г
Грецкие (или любые другие) орехи - по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Корица – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Заливаем хлопья кипящей водой и оставляем настаиваться в течении 5-10 минут.
Читайте также Как правильно кушать щавель: 5 опасностей сюрприза с кислинкой
2. Яблоки нарезаем кубиками, вишни очищаем от косточек и добавляем к овсянке. Всыпаем сахар и вбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем.
3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем в нее полученную массу, разравниваем, сверху посыпаем корицей и измельченными орехами.
4. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 30 минут.
Подаем полезный завтрак на стол с чашкой ароматного кофе или какао. Приятного аппетита!
Читайте также Лучший рецепт домашнего майонеза: 3 простых шага к вашему идеальному соусу
А еще обязательно попробуйте венский яблочный штрудель, самый простой и экономный рецепт которого вы найдете в нашей новой рубрике Кухни народов мира.