Как заготовить на зиму зелень и пряные травы: 4 лучших способа

Лето богато на зелень и травы. И так хочется добавлять их во все блюда, придавая им тем самым неповторимый вкус и аромат. А еще хочется, чтобы так длилось подольше. В исполнении последнего желания поможет кулинарная редакция сайта Kolobok.ua, собравшая для вас самые лучшие способы заготовки пряных трав на зиму.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Замораживать можно без проблем зеленый лук, укроп, петрушку, эстрагон, листья фенхеля. И притом стоит помнить: некоторые травы лучше сушить, к примеру, розмарин.

Читайте также 8 блюд, которые нельзя заказывать в ресторане: совет шеф-повара

Замораживать зелень можно в емкостях из пластика и силикона, а также в целлофановых пакетах. Но ни в коем случае не используйте для этого стеклянную посуду: она может расколоться под воздействием низких температур.

Силиконовые и пластиковые формочки для трав долго сохраняют запах зелени. Поэтому их лучше не использовать для выпечки.

Перед тем, как приступить к замораживанию, травы тщательно промываются под проточной водой и высушиваются.

Все пакеты и емкости с замороженной зеленью надо подписать, указав название травы и дату.

Можно замораживать, как один вид зелени, так и делать миксы, комбинируя вкусы и ароматы.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ

Один из самых простых способов заморозки трав – это измельчить зелень и разложить ее по одноразовым пластиковым стаканам или коробочкам. Также можно использовать небольшие полиэтиленовые пакеты или пищевую пленку, в которую заворачиваются травы.

Измельченную зелень можно разложить по силиконовым или пластиковым формочкам для льда, заполнив их на ¼ часть от объема. Затем залить водой. 

Также в формочках для льда можно замораживать зелень, залив ее оливковым маслом. Для этого на 1 стакан зелени берем ¼ стакана растительного масла. Зелень измельчаем в блендере, добавляем масло и все перемешиваем. Полученную массу раскладываем по ячейкам, заполняя их на ¾ части от объема.

Для заморозки трав можно использовать размягченное сливочное масло. Смешиваем его в блендере с укропом, базиликом или с разными травами, заворачиваем «колбаской» в пищевую пленку.

Также мы предлагаем вам узнать, как нужно правильно летом хранить свежую зелень и какие 5 опасностей таит в себе полезнейший щавель. А другие полезные советы, которые мама смело может брать себе на заметку, вы найдете в нашей новой рубрике Мамин блокнот


Облако тегов