Сухое варенье из яблок: пошаговый старинный рецепт
Когда-то этот старинный рецепт я узнала от своей бабушки. Но в наше время он актуален как никогда, ведь режим дня современного человека насыщен событиями и на обед, порой, просто нет времени.
Читайте также Венский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт
Кроме того, отправляясь в дальнее путешествие или даже просто на прогулку по городу, хорошо, когда в сумке есть полезный перекус. Он быстро утолит чувство голода и убережет от соблазна поесть в фастфуде. Таким перекусом могут стать фрукты, орешки или зерновые батончики. А можно приготовить сухое варенье, которое сохраняет в себе максимум витаминов свежих яблочек и его вполне можно взять с собой. Также оно станет палочкой-выручалочкой, когда вам захочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 300 г
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
2. Застилаем противень пергаментом и плотно выкладываем на него яблоки.
Читайте также Рулька по-польски: сытный обед для всей семьи
3. Засыпаем их смесью сахара, корицы и лимонной кислоты.
4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
5. Расстилаем на столе пергаментную бумагу и слегка посыпаем сахаром, выкладываем на нее яблочки и оставляем на два дня досыхать при комнатной температуре.
Хранить такое варенье нужно в бумажных пакетах или чистых сухих стеклянных банках. Приятного аппетита!