Такого вы точно не пробовали: запеканка из вишен и овсянки - рецепт
Не знаете, чем удивить своих близких на завтрак? Приготовьте вишневую запеканку из овсяных хлопьев. Это очень быстро и очень вкусно, а главное - оригинально
О пользе овсянки, наверное, не говорил только ленивый. Но несмотря на то, что многим известно, насколько полезен такой завтрак, не все могут заставить себя съесть тарелку овсяной каши.
Но овсяные хлопья – продукт универсальный и кроме привычной геркулесовой кашки из нее можно приготовить немало других полезных и вкусных вещей. Например, аппетитные фитнес-батончики для быстрого перекуса посреди рабочего дня или пышную ароматную запеканку. Ее, кстати, можно приготовить не только с вишнями, но и с любыми другими замороженными или свежими ягодами. Правда, с вишней она получается особенно вкусной и ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья – 12 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Вишня – 50 г
Грецкие (или любые другие) орехи - по вкусу
Яблоко – 1 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Корица – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Заливаем хлопья кипящей водой и оставляем настаиваться в течении 5-10 минут.
2. Яблоки нарезаем кубиками, вишни очищаем от косточек и добавляем к овсянке. Всыпаем сахар и вбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем.
3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выкладываем в нее полученную массу, разравниваем, сверху посыпаем корицей и измельченными орехами.
4. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 30 минут.
Подаем полезный завтрак на стол с чашкой ароматного кофе или какао. Приятного аппетита!
А еще обязательно попробуйте венский яблочный штрудель, самый простой и экономный рецепт которого вы найдете в нашей новой рубрике Кухни народов мира.