Печенье с предсказанием: идеальное лакомство к Новому году

Рождественские и новогодние праздники – самое время для всевозможных гаданий и предсказаний. Почему бы и вам самой не стать «рукой провидения» и не подготовить предсказания на будущий год для своих друзей и родных? Тем более сделать это довольно просто, а радость и положительные эмоции ваших близких станут прекрасной наградой за труды.

Читайте также Венский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Итак, мы предлагаем вам испечь самые настоящие печенья с предсказаниями. Что писать в листочках с предсказаниями решать вам. Это могут быть добрые напутствия, пророчества или афоризмы известных людей. И несмотря на то, что предсказания будут написаны вами, судьба решит, кому и какое именно печенье достанется. К слову, впервые такие судьбоносные кондитерские изделия появились в конце 20 века в США. Эту традицию привезли в Америку эмигранты из Японии и Китая. А на сегодняшний день производство печенек с предсказаниями стало уже доходным бизнесом – ежегодно в мире их производится порядка 3 миллиардов штук, подавляющее большинство из которых потребляется именно в Соединенных Штатах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Мука – 70 г.
• Яйца – 3 шт
• Ванилин, корица или другие специи – по вкусу
• Сливочное масло – 50 г
• Сахарная пудра – 130 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарезаем сливочное масло небольшими кусками и постоянно помешивая, растапливаем на медленном огне.

2. Просеиваем в миску муку и сахарную пудру.

3. Отделяем белки от желтков. Слегка взбиваем их венчиком и добавляем в муку.

4. Затем вливаем масло и тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу ванилин. Также при желании можно добавить корицу, пряничную смесь, или другие специи. Тесто должно получится чуть гуще сметаны.

5. Застилаем на противень пергаментную бумагу и накладываем на него ложкой круглые «блинчики» диаметром 8-10 см. Сразу много делать их не стоит, начните с 2-3, поскольку вам еще нужно будет придать им форму, а они очень быстро застывают.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке пока края не зарумянятся. Затем вынимайте блинчики из духовки и кладите в серединку записку с предсказаниями.

7. Сложите блинчик пополам и сложенной гранью оберните горлышко кружки или стакана, чтобы печенье приобрело характерную форму. Берегите пальцы! Печеньки очень горячие. Также для того, чтобы изделие держало форму поместить его в рюмку или маленький стаканчик.

8. Теперь печенье должно затвердеть. Поначалу оно будет очень мягким, но уже через час станет ароматным и хрустящим.

9. Печеньки готовы. Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Облако тегов