Сухое варенье из яблок: пошаговый старинный рецепт

Сухое варенье из яблок: пошаговый старинный рецепт

Когда-то этот старинный рецепт я узнала от своей бабушки. Но в наше время он актуален как никогда, ведь режим дня современного человека насыщен событиями и на обед, порой, просто нет времени.

Читайте такжеВенский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Кроме того, отправляясь в дальнее путешествие или даже просто на прогулку по городу, хорошо, когда в сумке есть полезный перекус. Он быстро утолит чувство голода и убережет от соблазна поесть в фастфуде. Таким перекусом могут стать фрукты, орешки или зерновые батончики. А можно приготовить сухое варенье, которое сохраняет в себе максимум витаминов свежих яблочек и его вполне можно взять с собой. Также оно станет палочкой-выручалочкой, когда вам захочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

.jpg_65

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 300 г
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

s800_750x413_01

1. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

2. Застилаем противень пергаментом и плотно выкладываем на него яблоки.

Читайте такжеРулька по-польски: сытный обед для всей семьи

3. Засыпаем их смесью сахара, корицы и лимонной кислоты.

4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

5. Расстилаем на столе пергаментную бумагу и слегка посыпаем сахаром, выкладываем на нее яблочки и оставляем на два дня досыхать при комнатной температуре.

Хранить такое варенье нужно в бумажных пакетах или чистых сухих стеклянных банках. Приятного аппетита!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK