15 секретов вкусной еды, которые мы подглядели у знаменитых поваров

Кто владеет информацией – владеет миром, сказал когда-то основатель английской ветви Ротшильдов Натан. И он был совершенно прав. Самые сложные дела становятся для нас простыми, если мы знаем каким образом к ним подступиться. И, наверное, столько тайн, приемов и хитрых секретов, которые существуют в кулинарии, нет ни в какой другой сфере человеческой жизни. Ведь известно, что если несколько хозяек варят борщ из одних и тех же продуктов – у всех он получится по-разному. А все дело в фирменной «фишке», которая у каждой хозяйки – своя.

Читайте также Как экономить электроэнергию дома: 7 простых способов

При этом, чтобы создавать шедевры кулинарии, совершенно не обязательно покупать труднодоступные и дорогостоящие продукты или сложное специальное оборудование. Чтобы еда стала вкуснее, достаточно знать простые приемы, которыми пользуются настоящие мастера своего дела.

Чтобы снизить калорийность и вред картофеля в хрустящей корочке, нужно не обжаривать его в большом количестве растительного масла, а просто посолить, обвалять в муке и запечь.

Свеклу для салатов лучше не отваривать, а запекать в фольге, так она сохранит свой цвет и аромат.

Хотите быть уверены, что белки взбиты достаточно хорошо? Просто переверните емкость над миской. Если белки остаются на месте и не вытекают, вы все сделали правильно. Нет? Продолжайте взбивать.

Читайте также 5 секретов кофейной гущи, о которых вы не догадывались

Запутались в какую воду, холодную или горячую, нужно класть овощи для варки, чтобы они оставались вкусными и полезными? Все просто: те которые растут под землей и не видят солнышка – в холодную, над землей – в горячую.

Чтобы паста не слипалась и результат был идеальным, варите ее в большом количестве воды. На 100 г сухой пасты нужно брать литр воды.

Если вы планируете подавать пасту с соусом никогда при варке не добавляйте в нее растительное масло. Это помешает соусу пропитать пасту.

Читайте также Мамин блокнот: 5 новых способов использовать картофель

Салат нужно вначале солить, а потом заправлять маслом. Поскольку масло в составе заправки не дает соли быстро раствориться, вы рискуете пересолить блюдо.

Сделать десерт, в состав которого входят взбитые сливки, менее калорийным можно, заменив их на ¾ взбитым белком.

Приготовить идеальное сдобное тесто без рецепта очень легко: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла.

Вам нравится аромат перца чили в блюдах, но его острота совершенно ни к чему? Нужно очистить перец от перегородок и семян, а потом промыть в холодной проточной воде. Остроты существенно поубавится, а аромат останется.

С легкостью приготовить воздушное картофельное пюре можно, если вместе с молоком в него добавить на кончике ножа немного соды. А затем взбивать его вилкой в течение 2-3 минут.

Приготовить вкусный и рассыпчатый рис можно, если положить его в сковородку и несколько минут обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Затем долить туда же воды и варить под крышкой. Чтобы блюдо было ароматным добавьте в воду в начале варки зубок чеснока, а в конце его извлеките.

Читайте также 10 кулинарных лайфхаков, которые сделают вас богиней на кухне

Цитрусовые отдадут больше сока, если вы перед тем как добывать из них сок опустите их на 15-20 минут в горячую воду, подогреете в микроволновке или покатаете по столу.

Узнать, прогрелось ли масло для фритюра можно опустив в него деревянную палочку. Если вокруг нее образовались пузырьки – можете смело приступать к жарке.

Читайте также Мамин блокнот: как правильно сушить зимнюю обувь

Чтобы котлеты были вкусными и сочными, лук, прежде чем отправлять его в мясорубку вместе с мясом, нужно слегка прогреть в сковороде с добавлением сливочного или растительного масла.

Больше интересных и полезных сведений не только от шеф-поваров, но и других специалистов, вы можете найти в нашей постоянной рубрике ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.


Облако тегов