Почему необходимо мыть куриные яйца перед использованием?
Довольно часто на рынках и даже в магазинах нам попадаются яйца с загрязнениями на их поверхности.
Читайте также Свекровь или теща: с кем молодой семье будет жить лучше
В теории яйца, на которых есть грязь и даже куриный помет, могут быть заражены сальмонеллой, в процессе обработки продукта бактерия может попасть на руки, а затеи и в организм. Человек может заразиться.Почему нельзя мыть яйца сразу?
Эксперты предупреждают, что мытье яиц сразу после покупки значительно сокращает срок их хранения. Необработанное яйцо может пролежать в холодном месте до 30 дней, а если его помыть — всего неделю. Это связано с тем, что на яйце есть естественный слой, защищающий его от внутренних инфекций.
Поскольку на скорлупе могут присутствовать бактерии, еще одна рекомендация связана с обязательной обработкой яйца перед применением.
- Храним яйцо в естественном виде,
- Моем перед употреблением.
Читайте также Выходные и праздники в августе 2019 года в Украине: сколько будем отдыхать
Специалисты также не советуют хранить яйца в дверце холодильника, температура там постоянно меняется, есть риск, что продукт испортится. И помните, что яйца являются источником плохого холестерина, в неделю желательно съедать не больше 2-3 яиц.Вам также будет интересно прочитать, продукты, которые нельзя давать ребенку до 3 лет.