10 кулинарных лайфхаков, которые сделают вас богиней на кухне

Нет, мы нисколько не умоляем ваших кулинарных талантов, просто хотим поделиться идеями, как просто и легко творить на любимой кухне с еще большим удовольствием. И потом, вы же не можете держать все рецепты в голове?

Читайте также Азбука рукодельницы: полезные советы по работе с шерстяной пряжей

Или знать абсолютно точно, в какой последовательности нужно класть в блюдо те или иные ингредиенты, или какой кухонный "гаджет" поможет сделать привычное блюдо особенно вкусным? Поэтому наверняка не откажетесь от порции полезных советов и секретов, которые откроют вам глаза на многие вещи.
 

Как сделать сэндвич поджаренным снаружи, но мягким внутри? Просто положите в один слот тостера два кусочка хлеба.


Рис, белый, рассыпчатый... Как приготовить такой, а не серую массу? Добавьте в воду лимонный сок или лимонную кислоту в небольших количествах, а кастрюлю не накрывайте крышкой.

Лимонный сок отличная приправа для овощных салатов, курицы и рыбы. Чтобы выжать из одного лимона максимум сока, подержите фрукт в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15-20 секунд.  

Пышная яичница. Ммм, вкусная, легкая, как в ресторанчике за углом? Легко! Делимся секретом от шеф-повара: добавьте к яйцам 1-2 ложки холодной воды. Яичница слегка поднимется и будет выглядеть очень аппетитно.

Хрустящие драники за считанные секунды? Приготовьте их в вафельнице. 

Если вы собрались приготовить мясной стейк, а белого вина дома не оказалось, возьмите сахар и белый уксус. Растворите первый в последнем и используйте в качестве альтернативы вину.

Хотите внести особенную нотку в салат? Оказывается, овощи отлично сочетаются с ванилью. Капните немного этой изысканной специи в салат - и вы будете приятно удивлены вкусом. 

Печенка не всегда она получается мягкой, такой, как готовила бабушка... А вы посолите блюдо в конце приготовления. 

Яичный белок и желток не раскрошатся во время нарезки вареного яйца, если вы смочите лезвие ножа холодной водой.

Как приготовить легкий бульон? Добавьте в него несколько кубиков льда - суп или бульон получится менее наваристым и жирным. 

Приятного аппетита!


Облако тегов